Трудно быть Богом (2013)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 989 дней назад ( 1 апреля 2015)
Играет: Simple Minds - Celebrate. Live At The SSE Hydro Glasgow (2014)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

«Трудно быть Богом» стал триумфатором премии «Ника». Лента названа лучшим фильмом года, Алексей Герман – лучшим режиссёром.
Российская академия кинематографических искусств вчера наградила лауреатов национальной кинопремии «НИКА». Церемония вручения наград состоялась в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня». Среди победителей – участники Минского МКФ «Лістапад».
Картина «Племя» Мирослава Слабошпицкого была признана «Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии». Обладатель приза «За лучшую режиссуру» и один из самых любимых зрителями фильмов 21-го ММКФ «Лістапад» – фильм «Дурак» Юрия Быкова – был отмечен за «Лучший сценарий» и актёрскую игру Дарьи Мороз (премия «За лучшую женскую роль второго плана»).
За свои роли в фильме «Левиафан» Андрея Звягинцева награды получили Елена Лядова (премия «За лучшую женскую роль») и Роман Мадянов (премия «За лучшую мужскую роль второго плана»).
«Открытием года» был назван режиссёр фильма «Класс коррекции», участвовавшего во внеконкурсных показах 21-го ММКФ «Лістапад», Иван Твердовский.
Лучшим российским фильмом стал последний фильм Алексея Германа – «Трудно быть богом». Всего эта лента получила 7 наград из 10 своих номинаций, среди которых – премия за «Лучшую мужскую роль» Леонида Ярмольника и приз за «Лучшую режиссёрскую работу». Награды за режиссёра получили его вдова Светлана Кармалита и сын Алексей Герман-младший.

По-моему, фильм плохой. Очень.

Писать о нём не хочется, поэтому процитирую единомышленников с сайта kinopark.by:
- Новый киноязык. В некотором роде – антитарковский. Никакого катарсиса, ощущение, что захлёбываешься. "Андрей Рублёв" тоже окунал в грязь, но спасал, не оставлял барахтаться.
- Ощущение от фильма и подачи: во время просмотра периодически тянет опорожнить желудок. В самом прямом смысле слова. Приходилось на что-нибудь отвлекаться.
- Не, вы не подумайте чего: какашками и ослиными письками меня не испугаешь, тут беда в другом: я, например, смог внятно расслышать примерно только процентов 20 слов, но сложить из этих обрывков предложения, увы, мне так и не удалось.
- Идея режиссера по всей видимости была в том, чтобы за 3 часа вызвать у зрителя отблеск безнадежной тоски, омерзения и чувства собственного бессилия, которые испытывает Румата. Т.е. мы имеем дело скорее не с кино, а с инсталляцией. Но вместо тоски и омерзения бессвязное и бесцветное повествование вызывает только скуку, проигрывая книге во всем. У тех, кто не читал Стругацких, понять хоть что-то шансов нет вообще.
- Кишки, грязь, какашки, дождь, имбецилы и Ярмольник. Всё. Больше в этом фильме ничего нет. Не ищите.
Ну и так далее.

Синопсис: По одноименной повести братьев Стругацких. Несколько исследователей с Земли отправляются на планету Арканар, где царит средневековье. Цель учёных — аккуратно направить инопланетное общество по гуманистическому пути развития, не вмешиваясь открыто в течение жизни на другой планете. Но в череде кровавых событий Румата Эсторский делает выбор и, презрев правила, перестаёт быть лишь наблюдателем...
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх