Торсо / Трупы со следами физического насилия / Тела носят следы полового насилия / Torso / I corpi presentano tracce di violenza carnale / Carnal violence / The Bodies Bear Traces of Carnal Violence (1973)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 206 дней назад (25 апреля 2019)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

В Риме происходит ряд убийств молодых девушек. По характерным признакам следов, оставленных на трупе, становится понятно, что маньяк имел в детстве психологические проблемы сексуального плана. У жертв разрезается грудь, выкалываются глаза и отрезаются конечности. Четыре молодые американки, поехавшие отдохнуть на виллу, расположенную на вершине склона, с которого соседний город виден, как на ладони, становятся объектом преследования… «Торсо» – это не имя убийцы и даже не торс, а просто туловище (или туловища), которые маньяк смачно расчленяет.

Этот джалло считается одним из самых брутальных, и неспроста. Во время просмотра кажется, что его снимал садист (сразу вспоминается другое творение из той же оперы – «Страх (Angst)» 1983 года). Режиссёр, как говорится, «смакует» и упивается сценами насилия. Также тут есть и откровенные sexploitation-эпизоды. Незапоминающаяся музыка то подчёркнуто спокойная, то экстатическая (мне вспоминается иллбиент-трек с дебютного альбома DJ Shadow “Stem”, он же “Long Stem”, и он же в другой ипостаси “Organ Donor”, - который всегда ассоциировался с джалло). При всём этом предыдущий увиденный фильм («Утёнок...») произвёл на меня гораздо более угнетающее впечатление.

“Torso” многие называют худшим джалло Серджо Мартино. Картина действительно на порядок хуже других его работ, а интересна только элементами слэшера, который, конечно же, тогда ещё не существовал, но появился благодаря таким фильмам (правда, мы-то помним, что первым в жанре, или протослэшером считается «Кровавый залив» Марио Бавы). В общем, совсем не айс. 4/10.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх