Рисуя границы 9 / Растворение мира / Drawing Restraint 9 (2005)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 883 дня назад (20 марта 2015)
Редактировалось: 1 раз – 17 августа 2017
Играет: VA - Pistes Noires (2015)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Создаётся впечатление, что Мэтью Барни (ждём его “River of Fundament”!) отходит от чистой инсталляции к традиционной повествовательной структуре, но всё равно «Рисуя границы 9» нельзя назвать фильмом в привычном понимании. В отличие от цикла «Кремастер», здесь Барни не такой яростный, но зато тут есть Бьорк!

Почему мне её всегда приятно видеть на экране? Будь то «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера или недавний завораживающий концерт “Biophilia Live”. Наверное, потому что в нашем скучном, строго следующем правилам мире не так уж много людей, которые сознательно посвятили себя предельному творческому самовыражению на грани безумия и не всем понятной эксцентрики. Так что «Рисуя границы 9» (он же «Растворение мира») можно считать «нерукотворным памятником» личной жизни и креативному сотрудничеству главных героев (к сожалению, теперь всё это осталось в прошлом).

Синопсис: "Drawing Restraint 9” — заснятый на кинопленку масштабнейший концептуальный перформанс Барни. Он давит своим масштабом, как документальная картина Джеймса Кэмерона “Призраки бездны: Титаник”. Здесь тоже огромные океанские лайнеры ангажированы за большие деньги только для проведения акции Барни, где он и Бьорк исполняют главные роли. Речь идет о реализации неспешного фантастического ритуала в костюмах из шкур и костей морских животных. Церемония подготовки и одевания занимает два часа этого длиннющего, но затягивающего своей нереальностью фильма. Обнаженная Бьорк купается в бассейне с подрезанными специальным способом лимонами. Парикмахер бреет голову и брови Барни во время его сна. Огромный японский китобойный корабль вместо кита гарпунит какую-то немаленькую плавучую болванку, а в это время на плавучем киторазделочном заводе другие японцы готовят крестообразный бассейн с быстро застывающим китовым жиром, напоминающим нереально большой кусок тофу... В общем, описание этой изощренной чайной церемонии ничего не объяснит никому. Это надо видеть своими глазами, втягиваться и поражаться фантазии, иронии и безумию автора и его подруги.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 324 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх