Рассвет мертвецов / Зомби в универмаге / Dawn Of The Dead / Dawn Of The Living Dead / Zombi / Zombie: Dawn Of The Dead / Zombies (1978)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 92 дня назад (19 июля 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Кошмар зомби, начавшийся в фильме «Ночь живых мертвецов», продолжается. Спасшиеся от ужаса мертвых на вертолете, четверо путешественников вынуждены приземлиться на крышу супермаркета. Там они находят пищу, приют и неприятности. Многоэтажный магазин сверху донизу забит глупыми ходячими трупами. Развлекая себя отстрелом мертвецов, люди и не подозревают, что всего через несколько часов один из них станет тем, кого они так легко убивают — плотоядным зомби, а чуть позже в магазин нагрянет банда отморозков, не делающая различия между живым и мертвым, единственным желанием которых является жажда наживы и насилия.

R.I.P. Джордж Ромеро… Многие хорошо помнят близкий к шедевру одноимённый фильм Зака Снайдера 2004 года, но уже прочно забыли оригинал (1978 года). А зря, для поклонников жанра вторая часть классической зомби-трилогии Джорджа Ромеро – это must-see: местами брутальное (так, в одном эпизоде живому мертвецу сносит полбашки лопастями вертолёта), но в целом довольно весёлое зрелище, чем-то напоминающее компьютерную игру. Есть тут глуповатые и нелепые моменты, но в целом впечатление весьма достойное. Наличествует и нескрываемая ирония на грани с социальной критикой (например, когда кадры бредущих по супермаркету зомби-«покупателей» перемежаются с образами бездушных манекенов). А компания, работавшая над «Рассветом мертвецов», подобралась ещё та: не нуждающийся в представлении режиссёр-хоррормейкер; его итальянский коллега Дарио Ардженто, обеспечивший звуковое сопровождение с группой Goblin (кстати, благодаря Ардженто впоследствии появилась версия под названием «Зомби»); плюс не менее легендарный специалист по гриму и актёр Том Савини, сыгравший здесь лидера банды байкеров-мародёров (а впоследствии переснявший дебют Ромеро «Ночь живых мертвецов»!).
P.S. Рекомендую обратить внимание на расширенную версию, которая доступна в идеальном блюрэй-качестве.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх