Прирожденные убийцы / Natural Born Killers (1994)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 868 дней назад ( 5 апреля 2015)
Играет: X-Marks the Pedwalk - The House of Rain (2015)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

В интервью журналу “Rolling Stone” фронтмен группы Simple Minds Джим Керр признался в любви к «Прирождённым убийцам»: «Я люблю эту картину против своей воли. Настоящий визуальный пир. Думаю, что если рок-н-ролл и должен как-то выглядеть, то именно вот так». Люблю Simple Minds, а фильм Оливера Стоуна смотрел слишком давно, так что решил освежить его в памяти.

Лента действительно впечатляющая. Шикарные съёмки, отличный саундтрек, незабываемые образы героев: убийц, полицейского, телеведущего, начальника тюрьмы. Только есть одна большая проблема: бронебойная прямота. Насилия и жестокости тут так много, что ты её чувствуешь физически, кровь буквально выплёскивается с экрана, и это делает просмотр тяжеловатым. Не хватает спасительной иронии и авторской отстранённости, которая присутствует, скажем, в вышедшем в том же году шедевральном «Криминальном чтиве» того же Квентина Тарантино (автора сценария «Прирождённых убийц»). Или возьмём «Фарго» Коэнов: главная героиня (в исполнении Фрэнсис МакДорманд) со своим мужем – на вид законченные идиоты. Но именно это обстоятельство заставляет воспринимать показанную историю (на самом деле мрачную и жестокую) гораздо проще.

Синопсис: Пара молодых влюбленных, Меллори и Микки, словно подражая легендарным Бонни и Клайду, колесит по одноэтажной Америке и убивает всех, кто попадается им на пути. Их хватают и сажают в самую свирепую кутузку. Однако же череда нелепых и трагических совпадений дает парочке прирожденных убийц еще один шанс поубивать всласть...
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 324 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх