Полтергейст / Poltergeist (1982)
+1
Голосов: 1
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 52 дня назад (28 августа 2017)
Играет: Paul Draper - Spooky Action (2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Они здесь… Сначала они кажутся призрачными, играя в прятки в загородном доме Фрилингов. Но затем становится по-настоящему страшно! Тучи сгущаются, ожившие деревья нападают, а малютку Кэрол Энн Фрилинг засасывает в спектральную пустоту. И пока ее семья борется с вереницей кошмаров и пытается спасти девочку, по соседству, где-то рядом затаилось нечто…

R.I.P. Тоуб Хупер. «Полтергейст», ставший номинантом на «Оскар» и лауреатом премии «Сатурн», считается самым ярким его достижением (умолчим о «Техасской резне бензопилой»), которое появилось в результате сотрудничества со Стивеном Спилбергом. Фильм мне понравился, но с серьёзными оговорками. Сюжет оставляет впечатление какой-то солянки, винегрета из разных компонентов: тут и девочка с паранормальными способностями, и загадочные «потусторонние» телечастоты, и существа из астральных миров, и проклятие разорённого кладбища, и собственно полтергейст. Всё это заполировано спецэффектами (надо признать, для своего времени они выглядят вполне убедительно). Рискую навлечь на себя гнев многих зрителей, но меня не впечатлил суперпопулярный сейчас сериал «Очень странные дела». А «Полтергейст» смотрится как один из источников его вдохновения. Тоже детское, по сути, зрелище. Но всё-таки это оригинал, притом вполне качественный.

P.S. Интересно подмечать отличия между привычками разных наций. Не припомню, чтобы в советском кино дети (а тем более взрослые) кидались едой. В американском – сплошь и поперёк. В том числе здесь.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх