Покойся с миром / R.I.P., Rest in Pieces: A Portrait of Joe Coleman (1997)
+1
Голосов: 1
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 69 дней назад (12 августа 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

«Американский Босх», баснословно дорогостоящий аутсайдер, страшный классик, от полотен которого не оторваться – Джо Коулман – откусывает мыши голову и кричит, потом взрывается. Играет музыка кантри, старый хилбилли, рок-н-ролл. Со стен смотрят иконы героев Америки – персонажи придорожных шоу уродов, мертвые ковбои, грабители поездов, забытые звезды 30-х, вавилонские блудницы старого Голливуда. Черная Далия расчленена, мама готовит обед из консервной банки, папа застрелился из охотничьего ружья…

Картины Джо Коулмана (Joe Coleman) – это невероятная смесь гротескности Айвана Олбрайта (Ivan Albright) и поп-социальной критики Роберта Крамба (Robert Crumb). Коулман называет себя «художником грядущего апокалипсиса», в его работах присутствуют элементы испанско-мексиканской иконографии, а зачастую в очень детализированных изображениях можно заметить изображения как самого автора, так и достаточно известных антигероев разных лет, к примеру, Гитлера. Стоить отметить, что Коулман работает над своими картинами кропотливо, при этом не создавая композиционных набросков.

Австриец Robert-Adrian Pejo, автор шокирующего документального фильма про работу патологоанатомов «Дорога в Эдем» (Der Weg nach Eden, 1995), на этот раз обратился к фигуре сражающегося с собственными демонами, мятущегося современного художника (кстати, вполне логично было посмотреть “R.I.P.” после “Iconoclast”). Тут поднимаются самые разные темы: психоанализ, патологии, серийные убийцы, кладбища, отношения с женщинами, семья, наркотики, литература, иконография, определение границы между культом и религией… Кстати, последняя тема была затронута в разговоре с Джимом Джармушем, с которым Джо устроил шутливое соревнование по богохульствам в церкви, и удивительно то, что скромник Джармуш явно выиграл. Интересно, что основной шок-контент сосредоточен в первой трети ленты (часто бывает так, что такие сцены являются кульминацией и расположены либо в середине, либо в конце фильмов). И сразу предупрежу, это действительно не для слабонервных.

Следующий в очереди на просмотр – легендарный «Огромный Нью-Йорк» (Mondo New York, 1988), трибьют «антизвёздам» этого города, не последнее место в ряду которых занимает как раз Джо Коулман. Правда, найти его непросто – кажется, он остался только на нескольких платных файлообменниках sad

http://joecoleman.com/
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх