Подними красный фонарь / Зажги красный фонарь / Raise the Red Lantern / Da hong deng long gao gao gua
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 37 дней назад (14 января 2018)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Деревенская девушка, за дальнейшее обучение которой семья не может больше платить, оказывается четвертой женой в доме с богатыми традициями... Трагическая история подробно раскрывает коварный механизм и философию тирании, выходящей за рамки чисто китайской традиции. Фильм продолжает начатую в предыдущих работах Чжана Имоу тему женщины и её судьбы в условиях патриархальной семьи.

Первым режиссёром, прославившим китайское кино во всём мире, был именно Чжан Имоу. Он получил в 1988 году главный приз в Западном Берлине за «Красный гаолян», а спустя 4 года завоевал и «Золотого льва» в Венеции за картину «Цю Цзю обращается в суд». Впрочем, в последнем случае дирекция кинофестиваля как бы оправдалась перед постановщиком за недооценку именно фильма «Подними красный фонарь» на предшествующей кинематографической биеннале, где он получил только серебряный приз, а главная премия тогда досталась Никите Михалкову за «Ургу». Между прочим, уже в 1994 году Чжан Имоу и Никита Михалков вновь сошлись в совместном поединке, теперь в Канне — и оба разделили лишь Большой приз жюри, проиграв американцу Квентину Тарантино («Криминальное чтиво»).

Какая всё-таки красивая Гун Ли! У неё черты лица немного тяжеловатые, но внешность яркая и эффектная. Конечно, она – главное украшение этого драматичного фильма о женском соперничестве, фатальных решениях и, в целом, человеческих ошибках.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Сегодня день рождения!

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх