Locomotion
RSS-лента блога «Locomotion»


Рейтинг: +157
Автор блога:Доктор Морозов

«Локомотив» #15 (2015)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Binary Park представляют второй альбом “Singularity”. Около двух лет назад англо-немецкий intelligent-EBM-проект дебютировал со своим великолепным диском “Worlds Collide”. Вышедший вслед за ним мини-альбом “The Deviated” позволил Binary Park утвердиться в качестве отличного акта на независимой электронной сцене.

Замочная скважина / Keyhole (2011)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Итало-американская актриса Изабелла Росселлини возглавит жюри «Особого взгляда». Так называется вторая по значимости программа Каннского кинофестиваля. 68-й кинофорум пройдет во французских Каннах с 13 по 24 мая. На фестивале Росселлини также примет участие в мероприятиях, посвященных памяти своей матери, актрисы Ингрид Бергман, которая в этом году праздновала бы столетие. Эта новость является поводом и прологом к рецензии на относительно недавнюю картину, в которой главную женскую роль сыграла Изабелла Росселини.

«Локомотив» #14 (2015)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Британское трио Nero возвращается. Группа, первой запустившая дабстеп-альбом на вершину чарта, презентовала новую песню "The Thrill", которая откроет этот (полуторачасовой!) выпуск «Локомотива». А в прошлом году вышел трек "Satisfy", не в пример дебютной пластинке, – коммерческий хаус с летящим женским вокалом.

Гражданин четыре / Citizenfour (2014)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

В Нью-Йорке поставили памятник Эдварду Сноудену. Бюст установила анонимная группа художников с Западного побережья США. Чтобы пересечь всю страну и совершить акцию, им потребовалось около 30 тыс. долларов. Вскоре власти демонтировали памятник. Эта сегодняшняя новость явилась для меня хорошим поводом, чтобы посмотреть ленту «Гражданин четыре», удостоившуюся в этом году премии «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм».

Мамочка / Mommy (2014)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Закончился Kino Pavasaris (Vilnius International Film Festival), где побывала и делегация Минского МКФ «Лістапад». Приз зрительских симпатий получил фильм «Мамочка» Ксавье Долана, который в Минске показывали в рамках ретроспективы режиссёра.

Прирожденные убийцы / Natural Born Killers (1994)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

В интервью журналу “Rolling Stone” фронтмен группы Simple Minds Джим Керр признался в любви к «Прирождённым убийцам»: «Я люблю эту картину против своей воли. Настоящий визуальный пир. Думаю, что если рок-н-ролл и должен как-то выглядеть, то именно вот так». Люблю Simple Minds, а фильм Оливера Стоуна смотрел слишком давно, так что решил освежить его в памяти.

«Локомотив» #13 (2015)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

В счастливом тринадцатом выпуске я продолжу пытать слушателя самой странной музыкой на свете, которая будет вызывать галлюцинации и ломать неустойчивую психику. Неудивительно, что хедлайнерами этого «Локомотива» выступит легендарный дуэт KLF.

Монастырь / O Convento (1995)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Родившийся в Порту в 1908 году Мануэль ди Оливейра был единственным действующим режиссером, который застал сначала появление звука в кино, а затем и приход в кинематограф цвета. Свой первый игровой полнометражный фильм «Эники-беники» португалец снял в 1941-м, после чего на протяжении 30 лет работал в документалистике. Международное признание ди Оливейре принесла его вторая игровая картина в полном метре — социальная сатира «Прошлое и настоящее». Последние два игровых фильма ди Оливейры - «Странный случай Анжелики» (2010) и «Жебо и тень» (2012) - участвовали в программе «Особый взгляд» Каннского фестиваля и основном конкурсе Венецианского фестиваля соответственно. А снятый двадцать лет назад «Монастырь» номинировался на Золотую пальмовую ветвь.

Божественная комедия / A Divina Comédia (1991)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Мануэль ди Оливейра (1908-2015) в 2008 году был удостоен "Золотой пальмовой ветви" Канна за вклад в кинематограф и дважды получал почетного "Золотого льва" Венеции (в 1985-м и 2004-м). Кроме того, его фильм "Письмо" в 1999-м удостоился в Канне приза жюри, а "Божественная комедия" в 1991-м выиграла специальный Гран-при жюри в Венеции.

Каннибалы / Os Canibais (1988)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Режиссёр и сценарист Мануэль ди Оливейра скончался в возрасте 106 лет. Он был старейшим действующим кинематографистом планеты. Режиссерская фильмография ди Оливейры насчитывает 62 ленты, включая короткометражные работы. Свою первую картину, документальное киноэссе "Труд на реке Дуро", португалец снял в 1931 году, а последнюю - короткометражку "Фонтан достоинств" - в 2014-м.
  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх