Locomotion
RSS-лента блога «Locomotion»


Рейтинг: +155
Автор блога:Доктор Морозов

Короткая ночь стеклянных кукол / Malastrana / Corta notte delle bambole di vetro / Paralyzed / Short night of the glass dolls / Unter der Skalpel des Teufels (1971)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Аккредитованный в Праге американский журналист Грегори Мур найден мертвым. Для всех он труп, но в его безжизненном теле жив разум. Грегори пытается вспомнить, что привело его в морг, а именно — отчаянные поиски бесследно исчезнувшей невесты-чешки… Дебютная картина Альдо Ладо, который ранее работал помощником Бернардо Бертолуччи. Первоначально фильм должен был называться «Короткая ночь бабочек» (т.к. бабочки часто появляются на экране).

Одна на другой / Одна поверх другой / Один на другом / Perversion Story / Una sull'altra (1969)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Джордж Дюморье - состоятельный доктор из Сан-Франциско, руководитель местной клиники, где работает вместе с братом, Генри. Несмотря на то, что он женат на Сюзан, страдающей астмой, у него есть любовница Джейн, профессиональный фотограф. Внезапно Сюзан умирает при загадочных обстоятельствах, а Джордж начинает испытывать угрызения совести. Вскоре Джордж случайно знакомится со стриптизершей, Моникой, которая поразительно похожа на его умершую жену. Но странности на этом не кончаются. Он обнаруживает страховой договор, согласно которому после смерти супруги ему переходит сумма в 2 миллиона долларов. Полиция начинает подозревать Джорджа в убийстве с целью наживы. Он отчаянно пытается доказать свою невиновность, но становится только хуже...

Ирис в крови / Дело об окровавленном ирисе / Что эти странные капельки крови делают на теле Дженнифер? / Perche' Quelle Strane Gocce Di Sangue Sul Corpo Di Jennifer? (1972)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Девушка по вызову зарезана в лифте престижного дома. Женщина-танцовщица, обнаружившая ее тело, также жестоко убита. Молодая английская модель, работающая в Италии, въезжает в освободившиеся апартаменты и вскоре понимает, что стала новой целью маньяка. Кто же убийца? Возможно, это подруга, с которой она вместе работает? Или ее новый бойфренд? Или ревнивый и обиженный брошенный любовник? Кто-то из очень странных и экстравагантных соседей? Вероятности бесконечны, а убийца все ближе…

Странный порок госпожи Уорд / Lo strano vizio della Signora Wardh (1971)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Модная и привлекательная Джули Уорд возвращается в Вену вместе с мужем-дипломатом Нилом. Город терроризирует серийный убийца с бритвой, жертвами которого становятся красивые женщины. В жизни Джули вновь появляется её бывший любовник Жан, отличающийся садистскими наклонностями, но женщина отвергает его попытки возобновить отношения. Через свою подругу Кэрол Джули знакомится с красавцем и богатеем Джорджем, который приударяет за ней, пока муж в очередной раз отсутствует. Страстный роман Джули и Джорджа сопровождается шантажом со стороны Жана. В то же время таинственный убийца с бритвой сфокусировал своё внимание на госпоже Уорд.

Апрель – месяц джалло!

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Вышла интересная новая документалка «Все цвета джалло». Что это за жанр? Загадочные убийства, неожиданные повороты сюжета, девушки экзотической красоты, атмосфера саспенса и даже паранойи – в общем, guilty pleasure для киномана!

Кино и Kinorama

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Представьте, на днях выиграл книгу (очень интересную)! Её автор – редактор AFISHA.TUT.BY, журналист, критик Анна Ефременко. В книге «Кинорама» собраны её рецензии, написанные в 2016-2017 гг. А с начала 2019 года Анна выпускает рассылку «Kinorama». Для участия в конкурсе необходимо было просто прислать свои отзывы о прочитанных в рассылке рекомендациях и просмотренных фильмах. Что я и сделал. Публикую их здесь – возможно, будет интересно и вам.

Лучшие альбомы 1983-1993: часть 5

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Завершающая часть обзора лучших альбомов 1983-1993 охватывает таких разных по стилю исполнителей, как Art Of Noise, Falco, The Shamen, U2, Tears For Fears, The Beloved, а также My Bloody Valentine.

Лучшие альбомы 1983-1993: часть 4

Изображение уменьшено - клик для увеличения

В прошлом месяце свои дни рождения отметили David Sylvian и Peter Gabriel. Помимо них, героями сегодняшнего выпуска станут Kate Bush, Dead Can Dance, Yellow Magic Orchestra и Ryuichi Sakamoto.

Лучшие альбомы 1983-1993: часть 3

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Сворачиваем в индастриал! Сегодня в выпуске: David Bowie, The Cure, Jesus Jones, Nitzer Ebb, Front Line Assembly, Coil.

Лучшие альбомы 1983-1993: часть 2

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Первая часть была дополнена грустным абзацем по поводу смерти фронтмена группы Talk Talk. Сегодня же мы движемся дальше и говорим про таких исполнителей, как
A-Ha, Cocteau Twins, The The, Ministry, Foreigner и Robert Plant.
  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх