Locomotion
RSS-лента блога «Locomotion»


Рейтинг: +173
Автор блога:Доктор Морозов

Best albums of 2004 (+ 2007 & 2008 & 2011 & 2012)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Ровно 15 лет назад, 7 мая 2004 года я зарегистрировался на форуме depechemode.by и стал его участником №53. То есть одним из первых – для сравнения, сейчас количество юзеров насчитывает вроде бы около 25 000. Так что тот момент можно считать «официальным» началом моего увлечения синти-музыкой. И вот какими были итоги 2004 года на мой вкус…

Апрель – месяц джалло (подведение итогов)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Конечно, это никому не интересно (особенно на фоне благой вести из Иерусалима, что наш мир – сюрприз-сюрприз! – как минимум ещё год продержится), но я всё-таки подведу итоги апрельского киномарафона. Ну да, это был такой кинофестиваль для одного зрителя. Напомню, я отсматривал джалло разных авторов, кроме самых именитых – Дарио Ардженто и Марио Бава (т.к. их я уже видел раньше). Впечатлениями прилежно делился здесь. Пришла пора подвести итоги и выбрать как лучший, так и худший джалло. Та-дам!

Семь нот в темноте / Семь ночей в темноте / Sette note in nero / Seven Notes in Black / The Psychic (1977)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Женщина, терзаемая мучительными предчувствиями и видениями, которые предрекают смерть её знакомых, разрушает часть стены в доме мужа и находит там скелет. Вместе со своим психиатром она пытается разобраться, кто это может быть…

Смерть ходит на высоких каблуках / Смерть ходит на шпильках / Death Walks on High Heels / La Morte Cammina Con i Tacchi Alti (1972)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Знаменитый вор драгоценностей Роша найден мертвым в поезде. Его дочь Николь, знаменитую танцовщицу ночного клуба в Париже, допрашивает полиция. Стражи порядка хотят больше узнать об исчезнувших бриллиантах, которые, предположительно, были у ее отца. Но девушка утверждает, что ничего не знает. Вскоре Николь начинает терроризировать странный человек в маске, который требует сказать ему, где Роша спрятал украденные драгоценности. Николь считает, что этим преступником может быть ее ревнивый дружок Мишель. Вместе со своим новым знакомым, доктором Робертом Мэттьюзом, Николь уезжает в Англию, но убийца следует за ней по пятам…

Твой порок – это закрытая комната, и только я обладаю ключом к ней / Глаз черного кота / Il tuo vizio è una stanza chiusa e solo io ne ho la chiave / Your Vice Is a Locked Room and Only I Have the Key (1972)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Писатель Оливьеро и его жена Ирина Рувиньи — очаровательная супружеская пара, любящая устраивать вечеринки для хиппи в своем поместье и предаваться садомазохистским развлечениям. Однажды Оливьеро знакомится с девушкой в книжном магазине и назначает ей свидание в уединенном месте. Но писатель напивается и не приходит на встречу, а через некоторое время узнает, что женщина была убита. Тем временем в поместье Рувиньи появляется племянница Оливьеро Флориана. Она делает попытку соблазнить дядю, а потом и Ирину. После чего пытается настроить их друг против друга с помощью своего друга Дарио. А в поместье таинственным образом начинают погибать гости…

Гляди в оба / Таинственный убийца / Красные кошки в стеклянном лабиринте / Gatti rossi in un labirinto di vetro / Eyeball (1975)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Группу американских туристов, путешествующих по Испании, начинает терроризировать маньяк в красном плаще. Он убивает несчастных путешественников, да не просто так, а выкалывает им глаза. Марк догадывается, что эти преступления каким-то образом могут быть связаны со смертью его жены. Несколько месяцев назад ее нашли мертвой в бассейне. Тем временем туристы продолжают становиться жертвами кровавого маньяка. Марку предстоит выяснить, зачем маньяк вырезает жертвам глаза…

Спазм / Spasmo (1974)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Кристиан со своей подругой прогуливается по пустынному пляжу. Издалека они видят женское неподвижное тело. Подойдя ближе и осмотревшись, они понимают, что девушка жива. На следующий день Кристиан видит ее снова на яхте, на которой была вечеринка. Они влюбляются, а позднее уединяются в близлежащем мотеле. К ним вламывается незнакомец с оружием и начинает избивать Кристиана, который случайно стреляет в него из его же пистолета. Несколько часов спустя они узнают, что труп исчез, далее начинают происходить странные вещи…

Убийства в ночном поезде / Night Train Murders / Last Stop on the Night Train / L'ultimo treno della notte (1975)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Две студенки отправляются на рождественские каникулы в Италию. В поезде они подвергаются нападению со стороны двух ублюдков-отморозков. Заканчивается все трагически: над девушками жестоко измываются, насилуют и убивают. В конце концов, выродки попадают в дом родителей одной из жертв...

Торсо / Трупы со следами физического насилия / Тела носят следы полового насилия / Torso / I corpi presentano tracce di violenza carnale / Carnal violence / The Bodies Bear Traces of Carnal Violence (1973)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

В Риме происходит ряд убийств молодых девушек. По характерным признакам следов, оставленных на трупе, становится понятно, что маньяк имел в детстве психологические проблемы сексуального плана. У жертв разрезается грудь, выкалываются глаза и отрезаются конечности. Четыре молодые американки, поехавшие отдохнуть на виллу, расположенную на вершине склона, с которого соседний город виден, как на ладони, становятся объектом преследования… «Торсо» – это не имя убийцы и даже не торс, а просто туловище (или туловища), которые маньяк смачно расчленяет.

Муки невинных / Соблазнённый болью / Не терзай утёнка / Non si sevizia un paperina / Don't Torture a Duckling / Don't Torture the Duckling (1972)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

В уединенной деревушке, где суеверие соседствует с сексом, убиты несколько молодых людей. Неясно не только, кто убийца, но и мотивы этих жестоких злодеяний. Первыми под подозрение попадают местный дурачок Джузеппе и таинственная колдунья, наводящая ужас на округу.
наверх