Озеро / Un lac (2008)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 107 дней назад ( 2 марта 2018)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Высоко в заснеженных горах, вдали от цивилизации, рядом с живописным озером, со всех сторон окруженным непроглядным лесом, живет семья — два брата с сестрой и их слепая мать, а изредка из города приезжает отец. Старший брат, Алекси, страдает приступами эпилепсии и очень привязан к своей младшей сестре. Но неожиданное появление в их доме незнакомца разрушает хрупкий мир этого семейства...

Состояние психического здоровья автора вызывает у меня серьёзные опасения… smile

А если кроме шуток, то это худший фильм Филиппа Гранрийе. Самый короткий, но и самый скучный. Его дебют (“Sombre”) произвёл на меня сильное впечатление, «Новая жизнь» показалась интригующей, но излишне жестковатой, а «Озеро» – вообще ни о чём.

Затянутые сцены, псевдозначительность и тарковщина (или, если угодно, сокуровщина) в плохом значении этого слова.

Тем не менее, надо будет дать шанс новым работам Гранрийе: «Наперекор ночи / Несмотря на ночь / Despite the Night / Malgre la nuit» (в рунете был даже организован сбор на перевод и озвучку этого фильма) и «Может быть, красота укрепила нашу решимость - Масао Адачи / Il se peut que la beauté ait renforcé notre résolution - Masao Adachi», в котором автор ленты «Красная армия/НФОП: Провозглашение Мировой войны», выдающийся сподвижник Кодзи Вакамацу и Нагисы Осимы размышляет о связи политики и искусства, любви к революции и ее месте в его творчестве, а также поднимает вопросы о связи прошлого и настоящего.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Сегодня день рождения!

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх