Окровавленная бабочка / Una farfalla con le ali insanguinate / The Bloodstained Butterfly (1971)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 162 дня назад (13 апреля 2019)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Молодой пианист Джорджио безумно влюблен в свою подругу Франсуазу. Но вскоре его счастье заканчивается: девушку убивает в парке неизвестный маньяк. И хотя полиция арестовывает в качестве подозреваемого мужчину средних лет по имени Алессандро, Джорджио не может удовлетвориться судебным приговором. Ситуация вскоре серьезно запутывается, когда пианист знакомится с девушкой Сарой, которая оказывается дочерью Алессандро. Она уверяет молодого человека, что ее отец не мог совершить это преступление… По мотивам произведений Эдгара Уоллеса.

Киноэкстаз! По крайней мере, таким явно задумывался. Затянутая интродукция уже как бы намекает, что зрелище предстоит то ещё. Так и есть. Некоторые эпизоды выглядят как натуральная истерика режиссёра, усугубленная пафосной музыкой Чайковского. Сбитый, путаный кинематографический синтаксис, рваный монтаж. Это артхаус в рамках джалло (как, например, «Четыре мухи на сером бархате» Ардженто). Минимум эротики, больший упор сделан на судебную драму и сложный детектив. Непростой для восприятия фильм, но довольно любопытный. Ну и без стёба над полицией не обошлось (множество эпизодов с неудачной дегустацией кофе).

Несколько слов по поводу релиза. Смотреть желательно не DVD, а HD-рип. Но даже если вы найдёте именно его, дальше всё равно возникают сложности. Я предпочитаю включать русский перевод и английские субтитры. Но странный мяукающий переводчик (как оказалось, его кличут Usher) с его интонациями и вольностями интерпретации смысла вскоре стал не на шутку напрягать, и я просто оставил русские субтитры. Оказалось, что и они переведены весьма приблизительно. Поэтому пришлось продираться сквозь английский текст. В любом случае, для первого знакомства с джалло «Окровавленная бабочка» точно не подходит. 6/10
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх