Новая волна / Nouvelle vague / New Wave (1990)
+1
Голосов: 1
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 143 дня назад (30 мая 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Некая женщина не мешает когда-то любимому ею мужчине утопиться. Утопленник перевоплощается в себя, но на этот раз настолько же решительного и волевого, насколько раньше был рохлей и хлюпиком. И все это происходит в сферах, которые принято называть «высшим светом». Новый старый герой мстит за себя, не мешая когда-то любимой женщине утопиться. Сцена отмщения, впрочем, не повторяет первую сцену. Герой в последний момент протягивает женщине руку. Придя в себя, женщина узнает в нём…

Сам не понимаю, зачем я с таким упорством отсматриваю позднего Годара и пытаюсь увидеть в нём хоть что-то.
Кажется, хуже уже некуда. Но с каждым фильмом режиссёр доказывает обратное. Как я уже написал в отзыве на «Тренирую правую» (1987), он предлагает вниманию зрителя мертвенную, бессмысленную, абсолютную отсебятину.
В каждом эпизоде вроде что-то происходит, кто-то кричит, даже иногда бьёт другого персонажа, всё это прерывается глубокомысленными титрами и ломающими мозг изречениями. Но в итоге остаётся впечатление, что Годар с помощью гальванического сеанса пытается оживить давно остывший труп.
Плюс здесь только один. Когда фильм заканчивается, он моментально испаряется из памяти. Но при этом остаётся впечатление, что ты смотрел его не зря, и во время сеанса твой мозг не был в анабиозе, а усердно пытался решить какую-то чудовищную головоломку.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх