Неподвижные путники / Voyageurs Immobiles (2010)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 14 дней назад ( 7 июля 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Представления французского театрального режиссёра, хореографа и кукольника Филиппа Жанти рождаются из мира фантазии и снов. Они насыщены магией, чудесами и просто-таки кишат причудливыми сюрреалистическими образами. В сценической вселенной Жанти на равных правах сосуществуют с одной стороны – актеры, куклы и предметы, с другой – пластический танец, пантомима и поражающее воображение цирковое шоу с головоломными трюками и фокусами. Неслучайно сегодня Филиппа Жанти (наряду с Джеймсом Тьере) относят к ярчайшим представителям театрального направления «новый цирк» – специфического жанра в котором соединяются драма, пантомима, современный танец, визуальные искусства и цирк.

Всё здесь подчинено законам сновидений. И представление «Неподвижные путники» (2010) – яркое тому подтверждение. Как анонсируется на официальном сайте Жанти, «…это сон, в котором восемь персонажей, оказываются втянутыми в одиссею вне времени, пространства и физических границ». По сути, это новая версия «Неподвижного путника» (1995), в которой в отличие от первоначального замысла происходит децентрализация действия. По словам самого Жанти, если раньше спектакль строился вокруг одного персонажа, то теперь он концентрируется вокруг группы людей, переживающих те же постоянные трансформации, отчего несколько видоизменилось и название – «Неподвижные путники».

Узнал об этом авторе из недавней статьи о спектаклях Филиппа Жанти и Джеймса Тьере, представленных на XIII фестивале имени Чехова в Москве:
https://lenta.ru/articles/2017/07/02/synthetic/
Я видел разный театр. Но такого — ещё нет. Описать можно как смесь модерн-театра, хоррора, психодрамы и циркового представления.
Всё-таки французы – мастера сюрреализма!
Очень повеселил эпизод с переплёвыванием героев кусочками целлофана.
Во время просмотра вспоминались виденные в детстве мультфильмы Рене Лалу.
Смотреть на свой страх и риск. Очень необычно. Строго 18+!
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 325 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх