Ненасытность / Nienasycenie (2003)
+1
Голосов: 1
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 68 дней назад ( 9 июня 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Фильм не для широкой публики. В 2004 году он произвел фурор на фестивале Берлинале. Если коротко сказать о сюжете: молодой польский аристократ связывается с ненасытной принцессой, красивой актрисой и пожилым, но харизматичным композитором. Картина режиссёра Виктора Гродецкого ("Мандрагора", "Тело без души", "Не ангелы, но ангелы") поставлена по известному роману Станислава Виткевича. Действие происходит в фантастической обстановке: после завоевания Польши китайцами. Фильм называют футуристическим ремейком "Сало или 120 дней Содома" Пазолини. Здесь всё странно, все - сумасшедшие, грань между реальностью и вымыслом стёрта.


Наслышан о творчестве Станислава Виткевича, но никогда не читал, и когда подвернулась возможность посмотреть экранизацию, конечно, воспользовался ей.
Что сказать? Это полный беспредел. Какой-то дьявольский карнавал. Грязь, непристойность, трансгрессия. Ладно бы это, в кино всякое увидишь, но режиссёр с одержимостью графомана показывает всё в отвратительно пошлой манере, и откровенно упивается этим. В результате получаем просто тошнотворное зрелище.
Как гласит синопсис, «фильм нельзя описать - его надо смотреть любителям артхаусного кино». Лично я бы не рекомендовал его смотреть никому.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 324 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх