Небесные жены луговых мари (2012)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 1005 дней назад (25 февраля 2018)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

23 новеллы о марийских женщинах. Каждая новелла — отдельная жанровая история продолжительностью от одной до десяти минут. Истории радостные и печальные, смешные и страшные. Это фильм-орнамент, фильм-календарь, рассказывающий о философии, традициях и сегодняшнем дне марийского народа. В фильме много эротики. Не случайно Федорченко называет его марийским Декамероном. По книге Дениса Осокина.

Кино необычное, и сказать о нём что-то определённое весьма затруднительно. Можно лишь уверенно утверждать, что смотреть его на трезвую голову непросто. Лично мне оно одновременно напомнило фильмы «Четыре» (хороший) и «Пегий пёс, бегущий краем моря» (плохой). Нечто из разряда: мифы и легенды народов крайнего севера и бескрайнего юга – в авторской интерпретации…

P.S. Тем временем стало известно, что на двух крупных европейских кинофестивалях — Роттердамском и Гётеборгском — представили «Войну Анны», новую картину екатеринбургского режиссёра Алексея Федорченко, автора «Овсянок» и «Ангелов революции». Ждём…
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх