Муки невинных / Соблазнённый болью / Не терзай утёнка / Non si sevizia un paperina / Don't Torture a Duckling / Don't Torture the Duckling (1972)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 86 дней назад (24 апреля 2019)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

В уединенной деревушке, где суеверие соседствует с сексом, убиты несколько молодых людей. Неясно не только, кто убийца, но и мотивы этих жестоких злодеяний. Первыми под подозрение попадают местный дурачок Джузеппе и таинственная колдунья, наводящая ужас на округу.

«Мы можем построить современное шоссе, но мы ещё далеки от того, чтобы сознание живущих здесь людей сделать современным». Лючио Фульчи как будто сам себе бросил вызов. Фильм разительно отличается от своего предшественника “Una sull'altra”. В отличие от визуального пиршества здесь мы наблюдаем суровый аскетизм. Причём «суровый» – вполне подходящее слово-тэг для описания «Утёнка», как и «угрюмый». Это скорее (нео)реалистическая драма про жестокость как неотъемлемую черту человеческой природы, взращиваемую с детства, а также про извращённые понятия о добре и зле. Сцена наказания крестьянами местной ведьмы как предполагаемой убийцы их детей (да ещё под весёлую музыку) – самый натуральный torture porn. Но подобная печальная стилистика мне не сильно близка. 6/10. P.S. А ночью мне ещё приснился самый натуральный кошмар. Но это, как говорится, цветочки, ягодки впереди. Завтра буду смотреть “Torso”. Знаете про такое? Нет? Ну, узнаете!
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх