Миссис Хайд / Madame Hyde (2017)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 81 день назад (26 апреля 2018)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

26 апреля в проекте «Лістапад. Коллекция» начинаются показы черной комедии Сержа Бозона «Миссис Хайд». Главную роль в фильме исполнила одна из лучших актрис современности Изабель Юппер (за эту роль Юппер получила награду на кинофестивале в Локарно в прошлом году). Сегодня фильм представил белорусской публике сам автор Серж Бозон в комфортабельном зале Falcon club Бутик кино.

Мадам Жекиль – эксцентричная «училка», которую ни в грош не ставят ни коллеги, ни ученики. Однажды в грозовую ночь в нее попадает молния, и это происшествие фантастическим образом меняет героиню. В кроткой мадам пробуждается дьявольская миссис Хайд. Властная и опасная для окружающих, она живет внутри мадам Жекиль и ждет удобного момента, чтобы мстить своим обидчикам...

Это пример фильма, который понравился, но советовать его посмотреть – непросто. Он не перенасыщен интеллектуальностью, здесь большую роль играют эмоции. Будьте готовы к тому, что вы можете поёживаться и даже ощущать себя дискомфортно, но в финале, вполне вероятно, почувствуете… благодарность режиссёру за его видение мира и умение рассказать знакомую историю по-новому. Это тот зрительский опыт, который вдумчивую аудиторию обогащает, а не забирает у неё (время, например). Любители качественного европейского артхауса должны оценить эту картину по достоинству.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Сегодня день рождения!

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх