Мамочка / Mommy (2014)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 929 дней назад ( 6 апреля 2015)
Играет: Karin Park - Apocalypse Pop (2015)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Закончился Kino Pavasaris (Vilnius International Film Festival), где побывала и делегация Минского МКФ «Лістапад». Приз зрительских симпатий получил фильм «Мамочка» Ксавье Долана, который в Минске показывали в рамках ретроспективы режиссёра.

За творчеством канадского вундеркинда я следил с его первого фильма «Я убил свою маму». Затем он вырос на «Воображаемых любовях» и достиг нереальной высоты в «И всё же Лоранс», про который я отозвался так: «Эстетика Франсуа Озона в хипстерском антураже... это как минимум свежо!». Затем вышел провальный «Том на ферме». Правда, кредит зрительского доверия был пока далеко не исчерпан, и я связывал определённые надежды с «Мамочкой», которая стабильно входит в «сливки рейтингов» и кинотопы 2014 года.

Ну что сказать… Не разделяю восторгов по поводу этого фильма. Самое оригинальное в «Мамочке» – это формат 1:1, в котором она снята. Долан выдал на-гора насквозь манипулятивное «народное кино», на сей раз избавленное от гомосексуальной тематики, полное почти сериальных страстей, но при этом довольно унылое и статичное. Никто из героев не вызывает ни капли сострадания. К тому же сложно определиться, что в Стиве больше отталкивает и раздражает: его туповатая белобрысая физиономия или то, что он придурок.

Синопсис: Яркая и взбалмошная вдова Диана забирает из интерната сына-подростка и полна решимости начать новую жизнь. Со Стивом они бы жили душа в душу, но вспышки гнева импульсивного сына то и дело подрывают шаткое равновесие в семье. На подмогу приходит скромная заикающаяся соседка Кайла, и в доме на время воцаряется идиллия, но как долго это продлится?..
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх