Кусо / Kuso (2017)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 218 дней назад (15 октября 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

После разрушительного землетрясения в Лос-Анджелесе начинают происходить странные события… Режиссерский дебют музыканта, а теперь и кинорежиссера Стивена Эллисона (Flying Lotus) не остановила неоднозначная реакция на его картину зрителей на фестивале Sundance, которые массово уходили с показа. Стриминговый сервис Shudder, специализирующийся на ужастиках, показал «Кусо» в Северной Америке и Великобритании, а позже состоялся прокат в избранных кинотеатрах. В качестве аниматора и соавтора сценария здесь выступил английский аниматор Дэвид Фирт, известный благодаря короткометражке “Cream” и поражающему воображение отвратительностью клипу Flying Lotus на песню “Ready Err Not”.

Holy shit! Is it art? Рецензии пестрят заголовками типа “Kuso is the grossest movie ever made” («Кусо» – это самый отвратный фильм на свете), и они не так уж далеки от истины. Это по меньшей мере самый безумный и безобразный фильм 2017 года. Сложно выбрать наиболее мерзкую сцену, тут аж глаза разбегаются. В целом это некая смесь “Rubber Johnny” Криса Каннингема и работ студии «Трома» (до кучи в аналогии можно привести и недавний экспериментальный музыкальный видеоальбом Washed Out “Mister Mellow”). Показательно, что фильм объединил таких разных (но неизменно маргинальных) персонажей, как Hannibal Buress из «Шоу Эрика Андре» и известный порноактёр Lexington Steele. Если быть честным, всё очень плохо! По духу это далеко не Квентин Дюпьё, а скорее Серхио Кабальеро. Но есть и свои плюсы, вот один из них:

Изображение уменьшено - клик для увеличения

P.S. Но фильм я всё-таки посмотрел два раза! Первый раз – когда он появился в оригинале (даже без английских субтитров). Второй – когда я узнал, что (вот уж не ожидал!) его перевели на русский (далеко не всё при первом просмотре можно было понять на слух).
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх