Короткая ночь стеклянных кукол / Malastrana / Corta notte delle bambole di vetro / Paralyzed / Short night of the glass dolls / Unter der Skalpel des Teufels (1971)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 221 день назад (12 апреля 2019)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Аккредитованный в Праге американский журналист Грегори Мур найден мертвым. Для всех он труп, но в его безжизненном теле жив разум. Грегори пытается вспомнить, что привело его в морг, а именно — отчаянные поиски бесследно исчезнувшей невесты-чешки… Дебютная картина Альдо Ладо, который ранее работал помощником Бернардо Бертолуччи. Первоначально фильм должен был называться «Короткая ночь бабочек» (т.к. бабочки часто появляются на экране).

Увлекательная, остросюжетная лента с мистически-детективной интригой. Вездесущий Жан Сорель (он что, в каждом втором giallo снимался?) здесь предстаёт в образе соблазнительного усача-журналиста, перед которым женщины падают штабелями… не могут устоять. А исполнившая одну из главных женских ролей красотка Барбара Бах потом стала женой «битла» Ринго Старра. Как обычно, многое из происходящего не объясняется в итоге, но главное – атмосфера, а с этим здесь всё в порядке. Некоторые сцены (особенно финальная, развязка) напоминают разом «Ребёнка Розмари» Романа Поланского, «Список смертников» Бена Уитли и даже недавний шедевральный «Прочь». Кстати, именно фильм Джордана Пила упоминается в references к статье про «Короткая ночь стеклянных кукол» на Википедии. 7/10
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх