Корни (2016)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 181 день назад (15 июня 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

«Корни» – это путешествие, в которое отправляются одиннадцать непревзойденных танцоров хип-хопа. Часть за частью, глава за главой повествование трансформируется, открывая новые горизонты и перенося зрителя в другую реальность. И реальность эта состоит из вещей весьма обыденных: стол, потрескивающая в проигрывателе пластинка, детские воспоминания… Музыка здесь играет решающую роль, объединяя танцоров. Брамс, Глазунов, электронная музыка – все эти мелодии открывают двери для танцующего человечества.

«Спектакль рассказывает историю каждого из танцоров. Начиная с уникального, отточенного на протяжении многих лет стиля, опираясь на физическую память тела, я добираюсь до самых истоков, до корней» (Кадер Атту)

Я поделился впечатлениями от первого спектакля белорусской программы фестиваля ТЕАРТ-2016, сейчас пришло время написать отзыв на первую постановку программы зарубежной. Какие у вас ассоциации вызывает словосочетание «мужской балет»? Ну давайте, не стесняйтесь… Вот на сцене Центрального Дома Офицеров был не балет и даже не модерн-балет, а contemporary dance – то, что в модных телешоу называют сейчас просто «контемп». В таком жанре у аудитории есть проблемы с интерпретацией показываемого сюжета. Всегда вызывали восхищение (а порой и улыбку) люди, которые абстрактный сюжет могут понять однозначно: «Ну как же? Он пошёл ночью за хлебом, а нашёл любовь! Что тут непонятного?». Вот и вчера показали то ли будни гей-пары, то ли ménage à trois (ох уж эти французы!), то ли перипетии дружеских взаимоотношений. Для меня это просто энергичная фантасмагория молодого хореографа. Важно то, что это нескучно.

И ещё. В анонсе речь шла про «путешествие, в которое отправляются одиннадцать непревзойденных танцоров хип-хопа». Слава богу, в качестве звукового сопровождения шёл не какой-то старорежимный рэп, а, в большинстве своём (за исключением некоторых номеров во второй половине) актуальный, ультрамелодичный постиндустриальный ambient/idm в духе Gridlock, Beefcake или Mlada Fronta (коль скоро мы говорим о французах). Вот это да! Top notch! Я как меломан чувствителен к таким вещам. Плохой (неподходящий, повторяющийся или просто однообразный) саундтрек может подпортить впечатление даже от хорошего спектакля. Здесь всё было на месте. Так что «Корни» – глоток свежего воздуха на нашей театральной сцене.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх