Концерт для крысы (1995)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 268 дней назад (25 февраля 2018)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Крыса живет в клетке. Клетка стоит в комнате, в комнате живет поэт. Комната находится в большой коммунальной квартире. А квартира – в огромном доме с множеством окон, напоминающих пустые глаза слепца. Дом стоит во дворе-колодце, а рядом с домом стоит усатый дворник в кирзовых сапогах. Двор находится в городе, большом городе с улицами, парикмахерскими, автомобилями, кинозалами… А город – в стране. А на дворе – 1939 год…

"Концерт для крысы" – первый игровой фильм киноведа Олега Ковалова, фантазия по мотивам произведений Даниила Хармса, литератора-авангардиста, творившего в Ленинграде и ставшего жертвой сталинских репрессий. Действие фильма происходит в 1939-ом году. Это – год подписания позорного "пакта Молотова-Риббентропа", развязавшего Вторую мировую войну, и написания повести Хармса "Старуха", в которой он изобразил кошмарную реальность "времени диктатур". Действие происходит в Ленинграде и в стране, напоминающей нацистскую Германию.

Нормальный артхаусный фильм (фантасмагория, если угодно), не хуже и не лучше других. Хорошо снятый, частично в красивой сепии (даже не верится, что ему уже 20 лет), но несбалансированный по звуку (то тихо-тихо, то громко).
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх