КлоунАда (1989)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 289 дней назад (25 февраля 2018)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

«Клоунада» — трагикомедия абсурда, снятая по мотивам произведений Даниила Хармса (1905-1942). Пытаясь воссоздать реалии 1930-х годов, на которые пришёлся расцвет творчества Хармса, режиссёр воспроизводит манеру съемок, актёрской игры того времени и вводит в картину «состаренный» звук. Тем самым ему удаётся добиться максимальной достоверности звучания авторского текста и помочь зрителю погрузиться в атмосферу, в которой жил и творил классик абсурда. Это — мир иллюзий, намеков и ассоциаций, отражающий поток сознания творца, живущего в эпоху молчания.

Дмитрий Фролов родился в Ленинграде в 1966 году. В 1990 году окончил Университет Кино и Телевидения. С начала 80-х годов снимает авторское кино. Сценарист, режиссер и оператор 25 короткометражных фильмов, принимавших участие в нескольких десятках российских («Киношок» в Анапе, «Чистые грёзы» в Санкт-Петербурге, СИНЕ ФАНТОМ ФЕСТ в Москве и др.) и зарубежных фестивалей и биеннале (в Роттердаме, Штутгарте, Мадриде, Гамбурге, Кёльне, Дрездене, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Хельсинки, Тампере, Сиднее, Мехико и др.). Автор музыкальных клипов для группы «АукцЫон». Создатель сайта о Независимом кино — ресурса, посвященного параллельному, экспериментальному, авторскому кино, киноавангарду.

Ссылка на youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UCubhTeEIkwaBuYLA07XeVXA

Хотя здесь много любительской отсебятины, в целом «КлоунАда» – вполне адекватная попытка передать дух произведений Хармса средствами киноавангарда.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Сегодня день рождения!

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх