К международному дню фэнов Depeche Mode
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 168 дней назад ( 8 мая 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

9 мая – не только день великой Победы, но и день рождения фронтмена Depeche Mode. В преддверии концерта 17 июля в «Минск-Арене» AFISHA.TUT.BY отыскала преданных фанатов группы и узнала, какой след в их жизни оставили культовые британцы. Мои ответы были опубликованы с небольшими сокращениями, поэтому у себя в блоге я размещаю полный вариант.

1. С какой песни Depeche Mode началась Ваша любовь к группе?

“Blasphemous Rumours”. Она меня буквально заворожила, поразила своим мрачным звучанием и пессимизмом, при этом показалась потрясающе мелодичной. Немного подробнее о своих первых впечатлениях от альбома “Some Great Reward”, из которого эта песня, я написал здесь (примечание: Dr. Morozov – это я). Кавер на другую вещь с “Some Great Reward” мы десять лет назад исполнили с нашей futurepop-группой. А о самом диске я подробнее написал в статье под рубрикой «Electronic New Wave: обзор лучших альбомов», которую в своё время вёл в «Музыкальной газете».

Изображение уменьшено - клик для увеличения
Вырезка из газеты, одна из первых публикаций про DM, обнаруженная в моих старых тетрадях

2. Какими были Ваши эмоции от первого концерта группы, который Вы посетили?

Шоу “Touring The Angel” в Вильнюсе (2006 год) – приятно, что оно было приурочено к выходу альбома “Playing The Angel”, который мне кажется наиболее сильной записью из того, что Depeche Mode выпускали после рубежа миллениума. Это было грандиозно! Многочасовое ожидание перед концертом оправдало себя на все сто – удалось занять места прямо перед сценой и получить нереальную порцию кайфа. На разогреве тогда была отвязная американская indie-rock/dance-группа Bravery. Ну а когда Дэйв и Мартин выступают в двух метрах от тебя – это просто невероятно.

Изображение уменьшено - клик для увеличения
Эти тексты я переписывал с фирменного винила “Violator” у своего однокурсника-лицеиста

3. Какой концерт группы Вам запомнился лучше всего?

Первый концерт в Минске, 29 июля 2013 года. Это событие можно
без преувеличения назвать историческим, ведь многие белорусские фэны до этого и не мечтали, что подобное наконец произойдёт на территории нашей страны, а слухи о возможном приезде «бэзилдонской четвёрки» воспринимали скептически. В любом случае, в Беларуси это был самый громкий концерт летнего сезона 2013 года. Наш банк (т.е. Белгазпромбанк) закупил билеты для своих сотрудников и организовал корпоративный культпоход, а для меня было важно участие в подобном «культпросвете», тем более я потом подготовил материал для нашего корпоративного журнала.

Изображение уменьшено - клик для увеличения
Библию фэна Depeche Mode подарила мне жена на один из дней рождения. Кстати, наша свадьба (состоявшаяся 10.10.10) проходила под "Personal Jesus", исполненный струнным квартетом. Для меня это было важно.

4. Вспомните свой самый безумный фанатский поступок.

Не считаю себя безумным фанатом. Я человек спокойный и уравновешенный. Не публичный, не терпящий внимания большого количества людей. Поэтому лично для меня в каком-то смысле безумием было участие в качестве фэна Depeche Mode в ток-шоу на белорусском телевидении. Своими впечатлениями я потом поделился здесь.

Изображение уменьшено - клик для увеличения
Смешная версия обложки нового альбома группы (увидено в сети)

5. Как Вы считаете, у фанатизма есть возрастные рамки?

Нет. Но опять же, давайте договоримся, что речь идёт не про фанатизм и фанатиков вообще, а про так называемых музыкальных фанатов, т.е. людей, беззаветно влюблённых в определённую музыку, стилистику, группу.

6. Что для вас Depeche Mode?

Любимая музыкальная группа на все времена, а ещё определённое мироощущение.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх