Ящерица в женской коже / Ящерица в женском обличье / A Lizard in a Woman's Skin / Una Lucertola con la pelle di donna (1971)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 221 день назад (12 апреля 2019)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Молодая привлекательная женщина, дочь известного английского политика, Кэрол Хаммонд считает, что она сходит с ума. Ее преследуют ужасные ночные кошмары и необычные видения. Ее психиатр, доктор Керр, уверяет Кэрол, что беспокоиться не о чем. Но вскоре дела принимают более серьезный оборот, когда последний кошмар Кэрол, в котором она убивает свою шумную соседку Джулию, превращается в реальность. Вскоре Кэрол начинает замечать, что некоторые ее личные вещи исчезают, а потом обнаруживаются на местах совершения преступлений. Кэрол продолжают преследовать кошмары, а количество трупов растет с угрожающей быстротой. Женщина решает самостоятельно докопаться до истины и изобличить убийцу…

I'm going slightly mad… I'm going slightly mad… «Ящерица в женской коже» – это, кажется, самый психоаналитический джалло. Тем и прекрасен. Здесь тот случай, когда крен Лючио Фульчи в сторону сюрреализма не навредил, а сослужил ему добрую службу. Точкой отсчёта служит одна из излюбленных тем в жанре – страхи и неврозы высшего общества. В данном случае – на фоне провозглашённой хиппи личной свободы человека. Здесь есть, с одной стороны, крепкая детективная интрига, а с другой, незабываемые образы, иногда напоминающие оживший ночной кошмар, и картина увлекательно смотрится от начала до конца. Есть небольшие «непонятки» по сценарию, но в джалло-то главное не это. Кстати, Жан Сорель в своей роли наконец-то вполне убедителен, а иногда напоминает даже Алена Делона (в гибриде с Франко Неро, хе-хе). Чтобы насладиться этим незабываемым фильмом, смотреть его нужно только в наилучшем качестве (благо, найти его не составит труда). 9/10
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх