Измена (2012)
+1
Голосов: 1
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 1097 дней назад (26 мая 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Двое случайных знакомых узнают о том, что их супруги являются любовниками. Это открытие заставляет их совершать поступки, на которые они не решились бы ранее. Ревность или страсть, месть или прощение — герои ищут основы для новой жизни, но сделать это нелегко — измена подчиняет все их поступки своей логике... С этим фильмом Кирилл Серебренников впервые участвовал в конкурсе Венецианского фестиваля.

Сегодня, когда художественный руководитель «Гоголь-центра» впервые после обысков вышел на связь (с друзьями, журналистами, окружающим миром), размещаю здесь свой отзыв четырёхлетней давности.

В последнее время Кирилла Серебренникова было много: участие в ток-шоу, новостные скандалы… Я взахлёб смотрел его программу «Другое кино», а спектакль «Мёртвые души» вообще впечатлил больше всех на прошлогоднем фестивале «Теарт». Но вот киноработ Серебренникова я не видел со времени «Изображая жертву» (новелла в «Коротком замыкании» не в счёт). «Измена» – весьма неторопливый, но приятный для глаза фильм (замечательная dream-like операторская работа) с неожиданным «твистом» в финале. Снято в реалистичной манере, но необязательные элементы артхауса присутствуют (и не раздражают).
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх