Исключительное чаепитие (2014)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 945 дней назад (19 марта 2015)
Играет: Птицу ЕМЪ - Доброе Чувство (2014)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Нечего было смотреть, наткнулся на этот фильм. Название не сказало ровным счётом ничего. Впрочем, оно и понятно, ведь это оказалось белорусское инди-кино, а оно абсолютно непредсказуемое при минимуме финансов и максимуме энтузиазма. Что-то из этой области я уже видел, но с ходу могу вспомнить только картину с характерным названием «Зимняя зона зомби». «Исключительное чаепитие» зацепил случайно на рутрекере, а на следующий день модераторы отправили его на тестовый форум, где я даже не смог оставить отзыв, так как там комментирование закрыто.
Был приятно удивлён. Мягкий сюрр, причудливый непредсказуемый квест, атмосфера чёрно-белого сна, почти детская сказка, но со своими страшилками и жутковатыми моментами. Неплохие спецэффекты и компьютерная графика. Чистая фантазия, никакого надоевшего драматического реализма или заумного нудного артхауса. Ну и здоровый трэш, куда же без этого в малобюджетном кино! Почему критики обсуждают то, как Мигель Гомеш переосмыслил историю про семь гномов – смотреть-то смертельно скучно? А эта интерпретация «Алисы в Стране чудес» мне кажется заслуживающей большего внимания. Основным минусом я считаю любительскую озвучку (хотя голос самого маленького мальчика презабавный) – если бы эпизоды перемежались титрами, как в классическом немом кино, было бы куда более стильно. Во время просмотра киноассоциации в голову приходят разные: от Гая Мэддина до Тима Бертона (только здесь их «детская версия»). Конечно, до них далеко, но ориентироваться-то надо, и с «ориентацией» здесь порядок! Кстати, и узнаваемых цитат хватает. А главное, что смотреть интересно.
Синопсис: Загадочным образом юная Эви оказывается в совершенно безумном мире сновидений. Здесь время легко продаётся и покупается, двери разговаривают, а скелеты пьют чай. Случайно став свидетельницей появления из зеркала опасного злодея, девочка отправляется в полное приключений путешествие, чтобы найти того, кто сможет остановить коварное существо, решившее уничтожить волшебную страну.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх