Интервью с Pride and Fall
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 464 дня назад ( 6 сентября 2016)
Играет: Pride And Fall: Red For The Dead - Black For The Mourning (2016)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Интервью с участниками норвежской группы Pride and Fall, взятое у них на фестивале Castle Party-2007 и опубликованное в журнале HOT*7 (#5, 2007).

- Каковы ваши первые впечатления от фестиваля: CP-2007 - это Pride или, может быть, Fall?
Sigve Monsen (вокал): Всё очень здорово, я думаю, даже изумительно. Город (Болков) напоминает небольшую деревеньку, здесь, очевидно, совсем немного жителей. И концерт обещает быть хорошим.
Svein Joar Auglaend Johnsen (гитара): Было довольно холодно, пока мы добирались сюда на машине. Стоило только въехать в город, как мы увидели толпы готов, которые в Болкове просто-таки повсюду! Вот это я называю настоящей готической атмосферой, необходимой для хорошего фестиваля! Фестиваль, как и выступления музыкантов, делают, во многом, все эти люди.

Изображение уменьшено - клик для увеличения

- Поднимались ли Pride and Fall на любимую всеми романтиками башню Болковского замка?
Sigve: Ещё только начали, так, с башенок. Но на самую высокую должны забраться обязательно, сделать парочку снимков. Кстати, наша гримёрная, или столовая, расположена где-то прямо в башне.
Svein: Неужели мы можем забраться на самый верх?!
- Да, и, нужно сказать, там очень красиво. Но подниматься придётся долго, причём по чрезвычайно узким ступенькам.
Per Waagen (клавишные): Тогда нам нужно отправиться туда как можно раньше, до того, как мы примем здесь лишку алкоголя!
- Уж наверняка, так будет лучше!
Sigve: Иначе это может быть рискованно! (смеётся)
- Итак, Болков способен впечатлить вас своими видами. А чем вы собираетесь впечатлить публику?
Sigve: Мы хотим произвести впечатление действительно хорошим живым выступлением для вас. И конечно, мы собираемся представить несколько новых песен с будущего альбома “In My Time Of Dying”. Моё ощущение “In My Time Of Dying” заключается в том, что этот альбом более жёсткий, очень достойный. Публика полна энтузиазма, так что у меня очень большие ожидания насчёт польской аудитории. Я с нетерпением жду их осуществления, и просто буду получать как можно больше удовольствия на сцене.

Изображение уменьшено - клик для увеличения

- Так когда ждать нового альбома Pride and Fall?
Sigve: 17 или 18 августа.
- Композиции написаны в той же манере, что и “Adored”, то есть новый альбом в целом, возможно, стал мягче, более сглаженным? Как вы сами характеризуете его звучание?
Sigve: Слишком много всего произошло в нашей жизни со времени “Elements Of Silence”. И, мне кажется, на новом альбоме это отразилось в значительной мере. Мы хотели, чтобы он зазвучал действительно мрачно и депрессивно, но в то же время нам удалось сохранить привычно наши, особенные элементы, по которым нас легко узнать, хотя всё-таки на альбоме появилось и множество новых звуков, например, “Adored”, которую вы уже упомянули. “Adored” крайне не похожа на что-либо вообще.
- О, да!
Sigve: И ещё, к примеру, трек, давший название альбому, - “In My Time Of Dying”. Это медленная композиция, которая, однако, хорошенько встряхнёт кого угодно. Есть трек “I Wither”, кстати сказать, один из моих самых любимых. Вот уж по-настоящему заметное, мощное звучание! Так что на новом альбоме мы сильно изменились, но и сохранили некоторые наиболее предпочтительные элементы, которые от нас ожидают.
Svein: Мне очень импонируют тяжёлые неторопливые песни - такая их особенность неразрывно связана с крайней депрессивностью.
Sigve: Да, безусловно…
Svein: Другие треки также хороши, я нахожу их даже более тяжёлыми.

Изображение уменьшено - клик для увеличения

- Считается, что музыка Pride and Fall основана на жёстком бите. Не кажется ли вам, что это всё больше описание группы, играющей future-pop?
Sigve: Я понятия не имею о какой, к чёрту, future-pop группе идёт речь! Мы играем музыку на протяжении многих лет, и уж конечно мы делали индастриэл достаточно долго… Да я даже не знаю, что собственно есть это future! Лучше всего я делаю мрачную электронную музыку, хотя, кто поручится, что я не могу заблуждаться…
- Как же вы начали делать именно такую музыку?
Sigve: Случайно!
Svein: На самом деле мы были готик-группой.
Sigve: Да, начинали мы как готик-группа, или, правильнее сказать, extreme gothic band. Даже не знаю, это был настоящий shit.
Svein: Ты точно определил: мы были extreme gothic band. В то время мы играли очень странные концерты, которые включали всяческие сценические представления (знаете, о чём я). Однажды мы просто осознали, встали перед фактом: это не то, что мы хотим делать. Нам предстояло выбирать между тем, чтобы играть грубый гитарный рок - в этом случае, конечно, пришлось бы пригласить в группу много новых людей, и тем, чтобы заниматься электроникой, и тогда нам нужно было раздобыть программ и времени и просто двигаться вперёд. Кажется, мы хотели даже слишком много программ, слишком много индастриэла, и, по-моему, это был правильный выбор!
Sigve: Он всё-таки был случайным, я полагаю.
Svein: К тому же живьём куда интересней играть танцевальную музыку, чем extreme gothic рок…
Sigve: ... и чем black metal! (смеётся)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

- В чём вы находите вдохновение?
Sigve: В самой жизни как она есть! Творческое состояние, в котором мы находимся, следует понимать так: есть три личности, которые вместе создают музыку. У каждого есть своё совершенно определённое мнение об этом процессе, но Pride and Fall стремится поглотить сразу все три элемента, ибо они и есть то, что составляет нашу музыку. И наши источники вдохновения практически одни и те же - это только жизнь. Весь shit, который частенько происходит с человеком, если он живёт, как раз и делает треки Pride and Fall такими, как они есть. То же с моими текстами: снова эти чёртовы три элемента в нашей каждодневной жизни, когда мы пытаемся соединить их вместе, чтобы создавать именно такую музыку, какую сейчас играем.
Per: Созданная мелодия может быть ещё тем, что поглотила моя голова после просмотра фильма или после чего-нибудь хорошего и спокойного. Ведь впечатления остаются практически от всего, что случается в течение жизни.
- Неужели это впечатления только от тёмной стороны жизни (мы как раз на dark-фестивале)?
Per: Уверен, наша музыка, в том числе мои тексты, плохо сочетаются с оголтелым счастьем и о таковом обычно умалчивают.
Svein: И музыка наша отражает жизнь человека, а не весёлые, счастливые деньки. Мы не пишем милую музыку, которую всё равно кто-нибудь и без нас написать сможет.

Изображение уменьшено - клик для увеличения

- Что можете сказать о составе участников CP этого года?
Per: А кто вообще выступает? (смеётся)
Sigve: Я страшно хочу увидеть Suicide Commando! Я симпатизирую им уже много лет. Когда я впервые услышал тот их альбом… (не может вспомнить названия) Знаете, это было так давно! Вообще-то мы не сможем увидеть так уж много групп, только некоторые сегодня вечером, потому что уезжаем завтра рано утром (Pride and Fall так и уехали в воскресенье утром). Так что никого из завтрашнего состава не посмотрим.
Svein: Очень хороши хэдлайнеры: IAMX сегодня и Front Line Assembly завтра. Я слышал только пару треков IAMX, но это было действительно здорово, не говоря уже о Front Line Assembly. Кажется, если они на фестивале, то обязательно хэдлайнеры, и так будет всегда!

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Dr. Morozov
Nata_Da
© HOT*7 (#5, 2007)
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх