Хорошо сейчас, плохо тогда / Прямо сейчас, а не после / Right Now, Wrong Then / Ji-geum-eun-mat-go-geu-ddae-neun-teul-li-da (2015)
+2
Голосов: 2
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 295 дней назад (31 октября 2016)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Режиссер Хам Чхун Су приезжает в город Сувон на кинофестиваль, чтобы показать свой фильм и провести Q&A. По ошибке он прибыл на сутки раньше и у него есть целых 24 часа на осмотр достопримечательностей и другие развлечения. Во дворце Хвасон режиссер случайно встречает начинающую художницу по имени Хи Чжон. Пораженный красотой девушки кинематографист пытается познакомится с ней поближе, чтобы провести в её обществе оставшиеся часы.

Хон Сан Су здесь использует свои любимые приёмы (знакомые по фильмам «Ха-ха-ха» и «День, когда он пришёл»): «внезапный зум», душеизлияния на алкопосиделках и портрет непризнанного гения режиссуры, в любви и почтении которому не признаётся только ленивый (точнее, ленивая). Но если первая часть ещё держит внимание зрителя, потому что говорит о том, что интересно самому автору (и это правильно!), то смысл второй части, являющейся вариацией первой, внимательному зрителю понятен с самого начала, и поэтому складывается стойкое ощущение, что корейский режиссёр слегка «заездил тему». Впрочем, на тех, кто с его творчеством только знакомится, «Хорошо сейчас, плохо тогда» вполне может произвести впечатление.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх