Freakstars 3000 (2004)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 50 дней назад ( 4 августа 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Последняя прижизненная полнометражная работа Кристофа Шлингезифа, одного из наиболее известных и спорных деятелей в немецкоязычном культурном пространстве. Свою карьеру он начинал в 1980-е годы как автор сюрреалистических трэш-триллеров типа "Тунгуска: ящики прибыли" или "Немецкая резня бензопилой".

В 1996 году Шлингензиф был первым руководителем съемок одной из самых известных немецких мыльных опер "Линденштрассе", которая и по сей день идет на общественно-правовом телеканале ARD. Позже режиссер заметил, эта деятельность оставила у него "ужасающие впечатления". В начале двухтысячных годов он поставил оперу Рихарда Вагнера "Парсифаль", обеспечив Байройту самую скандальную постановку за всю историю почтенного фестиваля. В январе 2008 года Шлингензиф узнал, что болен раком легких. Последние месяцы его жизни прошли под знаком этой болезни, которую он также сделал частью своего общественного имиджа. Весной 2009 года вышла в свет книга Шлингензифа, в которой он в форме дневника описал течение болезни. Первоначально режиссер планировал показать на фестивале Ruhr-Triennale пьесу "S.M.A.S.H. - In Hilfe ersticken", поставленную по этой книге, однако отказался от этой идеи, когда его состояние здоровья резко ухудшилось. 21 августа 2010 года он скончался.

Freakstars 3000 – это, с одной стороны, пародия на эксплуатационные телешоу, «Фабрику звезд» и «Магазин на диване». С другой – сомнительная попытка социальной адаптации инвалидов и психически больных людей через ролевые игры. Сам Кристоф Шлингезиф здесь фактически предстает в главной роли: председателя жюри конкурса, который ставит целью создать группу фрик-звезд. У него всклокоченные волосы и добрые, но немного безумные глаза. Видно, что единственный внешне нормальный человек находится в своей тарелке среди настоящих сумасшедших. На эмоциональном уровне фильм производит сильное отталкивающее впечатление и вряд ли будет кому-то интересен, кроме таких кинофанатиков, как я, да еще любителей клинических экспериментов и волонтеров в медицинских учреждениях.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх