Фрактус / Fraktus / Fraktus - Das letzte Kapitel der Musikgeschichte (2012)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 128 дней назад (15 октября 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

От "Westbam" до "Scooter", от Бликсы Баргельда до Дитера Майера: электросцена сходится в одном - это были "Фрактус". Fraktus открыли техно! Первыми ввели в обиход его эстетику, звукосочетание и технику. Но всё же, несмотря на многообещающие начальные успехи в 80-ых и на своё неповторимое звучание, Fraktus остались мифом. Имея колоссальное влияние и высокую оценку партнёров по жанру музыки по всему миру, группа всё же считается распавшейся более 25-ти лет и её членов считают "своими" только на словах. Что же с ними случилось? Чем эти трое сегодня занимаются? Возможно ли возвращение этих первопроходцев? Трёх совершенно разных музыкантов отслеживают по документам: муз. продюсер Роджер Деттнер находит немецких праотцов техно в Гамбурге, Брунсбюттеле и на Ибице. Ему удаётся произвести сенсацию исторических масштабов: эти трое за одним столом и Фрактус снова в студии! По прошествии 25 лет круг замыкается: Fraktus снова выходит на сцену. История музыкальной сцены будет переписана. На этот раз с ключевой темой "Фрактус". Настоящие первооткрыватели никогда не забываются историей.

Оказывается, Klaus Maeck в промежутке между недооценённым постиндастриал-шедевром «Декодер» и с успехом сейчас прокатывающимся на фестивалях «B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине» выступил также продюсером этой милой mockumentary-ленты, которая выглядит совсем не хуже сходной по структуре “Still Crazy”, только с тем отличием, что речь идёт про реанимирование не древней хардрок-банды, а первой в мире (но успешно забытой) техно-группы – якобы они своим уникальным саундом повлияли на многих современных исполнителей, от New Order до Westbam.
Это и пародия, и «мимими» для сентиментальных рэйверов. Всем, кто хочет лишний раз увидеть Scooter, Марушу и Алекса Кристенсена (U96) – вполне можно рекомендовать к просмотру!
P.S. Вот это уже не прикол, они реально выступают - тур-даты на fraktus.de
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Сегодня день рождения!

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх