Два дня, одна ночь / Deux jours, une nuit (2014)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 850 дней назад ( 1 марта 2015)
Играет: SIMM - Visitor (2013)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Лучшей актрисой 2014 года по версии Национального общества кинокритиков США признана француженка Марион Котийяр за роль в киноленте «Два дня, одна ночь» бельгийских режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденнов. Кроме того, в этом году Котийяр претендендовала на «Оскар» и «Сезар» (национальную французскую кинопремию).
«Два дня, одна ночь» – cоцреализм, но с человеческим лицом. Думаю, такое кино в своё время бы с охотой купили для проката в Советском Союзе, так как оно наглядно рисует «ужасы капитализма». Вообще, сюжет простой, как три копейки (хотя ставка в данном случае гораздо больше). Наша песня хороша, начинай сначала: «Поверь, я к тебе хорошо отношусь, но тысяча евро мне нужна для (нужное подставить)».
Вот какая мысль пришла в голову во время просмотра: как бы вели себя на месте героев фильма все те анонимные комментаторы, сетевые тролли-доброхоты, которые любят между делом заглянуть в чужой карман и, потрясая кулаком, советовать сильным мира сего тратить деньги на поддержку бедных, зооприюты, благотворительность (нужное подставить)… Так что бытовая, в сущности, ситуация талантом Дарденнов возносится до библейского выбора: а что ты реально готов сделать, чтобы поддержать ближнего своего?
Синопсис: У Сандры и ее мужа есть всего лишь одни выходные для того, чтобы навестить ее коллег и убедить их отказаться от бонуса, чтобы она могла сохранить работу...
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 325 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх