Дурак (2014)
+2
Голосов: 2
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 907 дней назад (26 февраля 2015)
Играет: Ғалымжан Молданазар - Кеш емес әлі (2013)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Социальная драма режиссёра Юрия Быкова посвящена Алексею Балабанову. Возможно, слишком жёсткое, но именно поэтому очень мощное кино.
Данила Багров нашего времени – не былинный молодец, а простой сантехник. И поиск правды показан даже тоньше, убедительнее и страшнее, чем у Балабанова (которому вчера исполнилось бы 56 лет). Кстати, похожий сюжет был в фильме «Фонтан» Юрия Мамина (1988).
«А тем, кто ложится спать – спокойного сна». Для меня особенно приятно, что главной музыкальной темой была выбрана моя любимая песня с лучшего альбома группы «Кино» – «Группа крови», кстати, того же 1988 года.
С недосягаемым рейтингом 8.164 на «Кинопоиске» «Дурак» занимает наивысшее место среди российских фильмов 2014 года, и этим всё сказано. Смотреть однозначно.
Синопсис: Действие происходит в провинциальном российском городе. Молодого слесаря-сантехника среди ночи вызывают в общежитие, где прорвало водопроводную трубу. В ходе осмотра становится ясно, что здание, находящееся в эксплуатации без ремонта почти 40 лет, находится в предаварийном состоянии и может рухнуть в любую минуту. В общежитии проживают более восьмисот человек, даже не подозревающих о грозящей им опасности.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 324 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх