Дафнис и Хлоя (2011)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 6 дней назад (13 октября 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Жан-Клод Галлоттa в меньшей степени сосредоточен на содержании спектакля (Хлою, жену молодого пастуха Дафниса, похищают пираты, но под покровительством бога Пана ей удаётся вернуться к мужу) и почти всё внимание уделяет работе над движениями, пытаясь уловить энергию, лёгкость и необузданность любовного поединка.

Пронизанный колебаниями, короткими незавершёнными движениями рук и ног, безмолвными, неожиданно прерывающимися криками, танец Галлотта изобилует скрытой силой. Здесь нет изысканного освещения и реквизита, но иногда кажется, что деревья появляются между ног танцоров, тихие воды озёр между их телами, наводя на мысль о природе, жизни и сексуальности… Но каждый раз танец прерывается, не произведя полного эффекта. Галлотта – принц веселья с невозмутимым чувством юмора.

После вчерашнего вечера в Театре музкомедии подумалось вот что. Модерн-балет – это способ адекватного существования в современном (культурном?) пространстве. В плане и самовыражения, с одной стороны, и оптимального сопротивления земному притяжению, физически ограничивающему возможности человеческого тела, с другой. Кстати, этот дуализм чувствуется и в теме спектакля – противостоянии духовного и животного начала человека. Минималистичная фортепианная музыка подчеркивает аскетизм и завораживающую лаконичность постановки. Актеров было всего три, но, по-моему, они замечательно выразили всю бурю эмоций внутри изображаемого любовного треугольника (Дафнис, Хлоя, Пан) – а темпераментная итальянка Франческа Зивиани в роли Хлои просто покорила.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх