Цыганские напевы / Tsigoineruwaizen (1980)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 1007 дней назад (13 марта 2015)
Играет: Camouflage - Greyscale (2015)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Фильм «Рождённый убивать», сегодня признанный шедевр, привел к изгнанию режиссёра из «Никкацу». Десять лет его имя было в чёрном списке кинокомпаний. Но они не прошли даром. В 1980 году перед нами предстает совершенно другой Сэйдзюн Судзуки.

Не знаю, как насчёт «лучшего японского фильма десятилетия» (таким «Цыганские напевы» признали критики) – это просто хорошее авторское кино. Неспешное, но и не затянутое, два с половиной часа проходят без скуки. Здесь есть типичные для жанра герои: изгои, полусумасшедшие маргиналы, нищие, обделённые жизнью люди – так что тут, как говорится, на любителя... Автор вроде как пугает зрителя (психологически), но делает это не в чистом хоррор-стиле, а театрализованными приёмами, намёками. В любом случае, картина мне понравилась, и стоит ознакомиться с другими двумя частями трилогии Тайсё: «Театр жаркой поры» (1981) и «Юмэдзи» (1991).
Синопсис: 1920-е годы. Аоти, преподаватель немецкого языка в военном училище, едет в приморский городок, где встречает бывшего коллегу Накасаго, уволенного из школы и скитающегося по стране. В этом городке мужчины знакомятся с гейшей Коинэ. Спустя полгода Аоти узнает, что Накасаго женился, и навещает его. Соно, жена Накасаго, удивительно похожа на Коинэ...
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх