Боже, помоги девушке / God Help The Girl (2014)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 843 дня назад ( 5 марта 2015)
Редактировалось: 1 раз – 22 июня 2017
Играет: Marsheaux - A Broken Frame (2015)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

«Боже, помоги девушке» скорее всего понравится тем, кому небезразличны: группа Belle and Sebastian (её лидер Stuart Murdoch – режиссёр этой картины), Эмили Браунинг, Шотландия, брит-поп и английская музыка в целом, а также тем, кто имел хотя бы отдалённое отношение к какому-либо музыкальному коллективу.
Фильм своеобразный: намеренно игрушечный, пасторальный, беспроблемный. Номинально это мюзикл, но сочетающий в себе противоположности – он и стерильный, и одновременно андерграундный.
Здесь есть приятные нюансы для наблюдательного зрителя/меломана: например, когда Ив поёт о том, что пора бы исключить из её рациона мясо, на ней появляется майка The Smiths, или когда непосредственно перед выступлением Кэсси примеряет на себя имидж Дэвида Боуи его классического периода. Но этой милой открыточной ленте не хватает какой-то перчинки.
Синопсис: Мучимая анорексией Ив сбегает из психиатрической больницы. Она талантлива, пишет песни и мечтает о музыкальной карьере. На пути в Глазго Ив знакомится с Джеймсом и Кэсси, тоже сочинителями, с которыми они организуют поп-группу. Казалось бы, отличное начало – но новая бурная жизнь оказывается не по плечу эмоционально хрупкой девушке.

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 325 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх