Ботинки мертвеца / Dead Man's Shoes (2004)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 195 дней назад ( 3 июня 2017)
Играет: Purple Fog Side - The Discord (2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Ричард, молодой человек из маленького городка Дербишир, восемь лет служил в армии. В это время его умственно отсталый брат попал под влияние торговцев наркотиками. Ричард возвращается домой, чтобы воссоединиться с братом и разобраться с обидчиками...

После просмотренного «Тиранозавра» было интересно вспомнить «Ботинки мертвеца» Шейна Медоуза, где Пэдди Консидайн (актёр, с «Тиранозавром» дебютировавший в режиссуре) исполнил главную роль.
Различия между фильмами очевидны. В «Ботинках мертвеца» видна романтизация образа героя-одиночки, противостоящего плохим парням. К тому же есть забавные эпизоды, призванные хоть как-то скрасить трагедию, в общем-то, шекспировского масштаба. Эпизод с bad trip’ом шикарен, в духе «Трэйнспоттинга». Забавно, что главный герой напоминает Шнура, а его слабоумный брат – Steve-O из ”Jackass”. В «Тиранозавре» от всего юмора избавились, сделав кино еще более жёстким и реалистичным, но при этом обаяние «Ботинок мертвеца» было потеряно. Что же до общих черт, надо сказать, что обе картины, принадлежащие к новой волне английского инди-кино, весьма драматичные и тяжёлые для восприятия.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх