Борис без Беатрис / Boris sans Béatrice (2016)
+1
Голосов: 1
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 407 дней назад ( 2 ноября 2016)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Борис довел до депрессивного синдрома, инвалидного кресла и немоты свою жену Беатрис. Он также никуда не годный отец – его юная дочь сбежала из роскошного родительского бедлама в какую-то богемную конуру. В общем, моральный облик этого самоуверенного самца, пожирающего все вокруг незаметно для самого себя, решительно оставляет желать лучшего. Но жизнь, несомненно, заставит его пожалеть о своих порочных принципах.

Канадский режиссёр Дени Коте не только возглавит жюри конкурса «Молодость на марше» на Минском МКФ «Лістапад», но и представит два своих фильма. 6 ноября на площадке кинотеатра «Пионер» покажут его последнюю картину из программы «Берлинале-2016» - «Борис без Беатрис».

Сам режиссер называет картину социальной сатирой, хотя временами она больше похожа на грустную притчу. Сложные, «проблемные» персонажи и злободневная метафоричность делают «Бориса без Беатрис» одним из самых личных и честных фильмов Дени Коте: «Однажды утром я проснулся и подумал: «Ладно, мне сорок два года. Мне повезло: я путешествую по миру, зарабатываю кое-что своими фильмами, многие режиссеры завидуют мне, потому что я успешен, но хороший ли я человек?» Этот фильм начался с таких вот мыслей».

Не сказал бы, что это яркий фильм. Просто нормальное фестивальное кино. Когда нечего смотреть в жанре артхауса, вполне подходит для того, чтобы занять полтора часа у зрителя. Как говорится, на безрыбье и рак рыба.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх