Аномия (2016)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 126 дней назад (22 февраля 2017)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Аня и Оля — подруги, они недавно закончили школу. Оля поступила в университет, Аня работает продавцом в магазине. Обе они — из нормальных благополучных семей среднего класса. Пытаясь вырваться из рутины, девушки используют любую возможность для развлечений и кайфа. Однажды в их жизни появляется Игорь и образуется любовный треугольник...

До этого я смотрел два фильма Владимира Козлова (оба хорошие, рекомендую): «Десятка» (2012), про «потерянную молодёжь», и «Следы на снегу» (2014) – интересная документалка про сибирский панк-рок.

«Аномия» – вот те и русский nowave… Хотя в качестве идейных сородичей сначала на ум приходит не компания «Ник Зедд, Ричард Керн и все-все-все», а ранние фильмы Ричарда Линклейтера и Кевина Смита, тоже посвящённые оболтусам и бездельникам – но они-то у американцев куда более жизнерадостные, чем это мрачноватое «панк-кино». Обескураживающе топорная игра актёров и отчётливый душок перестроечной чернухи могут восприниматься как жирный минус, но парадоксальным образом играют этой искренней ленте на руку (не случайно сам режиссёр в обсуждении после минской кинопремьеры употребил слово «плакатность» – и намеренно, это часть творческого метода). Именно такой прививки здорового смурняка не хватает нашему однообразно «прыгожаму» кинопейзажу. Кстати, чёрно-белый фильм идеально гармонирует с картинкой за окном, серым февралём по-белорусски. Только интересно, почему в трейлере, показанном на первом собрании под эгидой «Сваё кiно», была обсценная лексика, а здесь её уже «зашуршали»? В любом случае, для массового просмотра это только плюс. Можно безболезненно показывать людям постарше, например.
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 325 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх