«Локомотив» #9 (2016)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 653 дня назад ( 4 марта 2016)
Редактировалось: 1 раз – 11 декабря 2017
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Популярная электрофолк-группа Onuka выступит в Минске 31 марта в концертном зале Prime Hall. В этом году украинские музыканты выпустили новый мини-альбом “Vidlik”, на создание которого коллектив и вокалистку вдохновила Чернобыльская катастрофа. Об этом сообщается на интернет-странице группы.

«Тема Чернобыля интересовала меня с глубокого детства. Сколько себя помню, это слово постоянно звучало у нас дома. Одна из причин столь пристального внимания связана с тем, что мой отец был одним из ликвидаторов последствий аварии на АЭС. Даже моя дипломная работа в институте была посвящена влиянию Чернобыльской катастрофы на культуру Полесья.

Чем старше я становилась, тем весомее мне казалось это событие. Я регулярно езжу в зону отчуждения, и это место, честно говоря, является для меня одним из лучших на Земле. Я всегда чувствую там особый прилив вдохновения, ко мне приходят новые идеи, а эмоции и впечатления, полученные во время очередной вылазки, еще долго подкармливают и дают пищу для размышлений.

Я вынашивала новые песни очень долго, мне хотелось вложить в них максимум. Мне кажется, проблема Чернобыля по-прежнему очень актуальна, несмотря на то, что в обществе и в СМИ она давно ушла на периферию. По-настоящему помнят об этом только люди, которых это коснулось лично, те, кто потерял своих близких или был вынужден переехать из родного дома. Если Onuka своей музыкой сможет напомнить об этом чрезвычайно важном в нашей истории событии и заставить людей по-новому взглянуть на него, я буду счастлива»
, – написала Наталия Жижченко, лидер группы.

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Onuka – это проект украинского электронного музыканта Евгения Филатова и экс-вокалистки Tomato Jaws и Kooqla Наты Жижченко. Своим названием Onuka («внучка») обязана деду солистки Александру Шленчику – известному мастеру фольклорных музыкальных инструментов. В 2014 году у группы появился дебютный альбом, а в феврале 2015 года они показали миру свой первый клип. Популярность Onuka растет: на церемонии Национальной музыкальной премии Yuna-2015 группа взяла номинацию “Открытие года”. А все лето 2015 года коллектив провел на музыкальных фестивалях в Украине, Беларуси, Польше и Венгрии.

Изображение уменьшено - клик для увеличения

В начале сегодняшней программы прозвучат хиты из дебютной пластинки “Onuka”, на которые были сняты видеоклипы, а в конце – более минорные и задумчивые песни из нового мини-альбома “Vidlik”. Также в плейлисте выпуска: Claire, Hot Chip, Royksopp, De/Vision, Jessie Ware, Kooqla и Port-Royal.

01 Claire - Games
02 Onuka - Look
03 Onuka - Misto
04 Hot Chip - Need You Now
05 Royksopp - Sordid Affair (feat. Man Without Country)
06 De/Vision - The Hand We've Been Dealt
07 De/Vision - Brothers In Arms (Rob Dust Remix)
08 Jessie Ware - You & I (Forever) (Zoo Station Remix)
09 Kooqla - Mute (F-Word Remix)
10 Port-Royal - Alma M.
11 Onuka - Svitanok
12 Onuka - 1986


Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх