«Локомотив» #41 (2016)
+1
Голосов: 1
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 256 дней назад (12 октября 2016)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

“Endure” – восьмой альбом Assemblage 23. В изданном Metropolis Records делюксовом варианте с бонусным диском можно найти два не вошедших в альбом трека и семь ремиксов от таких исполнителей, как Neuroticfish, Solitary Experiments, Angeltheory, Interface, Mr. Kitty и др. Как и предыдущий диск проекта под бессменным предводительством неугомонного Тома Шира, “Bruise”, он был принят неоднозначно и получил, как говорится, mixed reviews. Тем не менее Assemblage 23 продолжает занимать особое место в мире современного синтпопа и индастриала.

Интересоваться современной электро-индустриальной сценой (пусть даже и на поверхностном уровне), но при этом не знать имени американского музыканта Тома Шира – что-то из области фантастики. Его проект Assemblage 23 является полноправным участником классической «большой четверки» futurepop (наряду с VNV Nation, Apoptygma Berzerk и Covenant), и давно превратился в один из самых узнаваемых и популярных брэндов на андеграундной электро-сцене.

Успеха и признания на «темной сцене» Том Шир добился как благодаря не вызывающему никаких сомнений таланту, так и с помощью недюжинной работоспособности – дискография его основного проекта Assemblage 23 весьма обширна. И, пожалуй, только его детищу, да еще романтикам Iris из всех североамериканских электронных synth/futurepop-проектов удалось по-настоящему покорить Европу, а заодно и Россию.

Изображение уменьшено - клик для увеличения

В этой связи вполне логично вспомнить EBM/ futurepop-группу Surveillance, которая является сайд-проектом Тома Шира. В его рамках музыкант решил сосредоточиться на написании чуть более агрессивного и экспериментального материала, который отсылает нас к звучанию ранних релизов Assemblage 23, но уже не вполне вписывается в музыкальную концепцию основного проекта. Два года назад на российском лейбле Razgrom Music вышел ремиксовый альбом Surveillance “Oceania Remixed”, с очень мощным составом ремикшеров: Velvet Acid Christ, Rotersand, Mind.In.A.Box, Parralox и т.д. Из него мы послушаем три трека.

01 Assemblage 23 - Endure
02 Assemblage 23 - Afterglow
03 Surveillance - Corridor (Mind.In.A.Box remix)
04 Surveillance - Belief (Rotersand remix)
05 Imperative Reaction - Giving In To The Change (Assemblage 23 remix)
06 Polaroid Kiss - Pay Your Dues (Assemblage 23 remix)
07 Backandtotheleft - Misstep (Assemblage 23 remix)
08 Channel East - Document 9 (Assemblage 23 remix)
09 Amnistia - Humiliation (Assemblage 23 remix)
10 Surveillance - Panic (Rough remix by Blitzmaschine)
11 Assemblage 23 - Bravery (Solitary Experiments remix)
12 Assemblage 23 - December (Neuroticfish remix)
13 Assemblage 23 - Ignorance (Mr. Kitty remix)

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 325 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх