«Локомотив» #38 (2016)
+1
Голосов: 1
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 276 дней назад (22 сентября 2016)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

28-го сентября 2016 года в московском клубе “Yotaspace” состоится долгожданный новый концерт канадской darkwave-pop/synth-gothic-группы The Birthday Massacre. Они представят свой новый диск “Imagica”. На разогреве выступит итальянская альтернативная группа Le Basour.

Будущие участники The Birthday Massacre познакомились во время учебы в одном из колледжей канадской провинции Онтарио и в 1999 году, переиначив название популярного романа фантаста Клайва Баркера, основали группу Imagica (а также, чтобы было веселее, отказались от паспортных имен в пользу лаконичных псевдонимов).

От оригинальной вывески группе пришлось отказаться тремя годами позже, чтобы избежать путаницы с одноименными дэт-металлистами из Калифорнии. Ну и надо ли уточнять, что спустя полдюжину альбомов и сотню концертов именно The Birthday Massacre заработали себе место в истории – и присвоили неофициальный титул "белых ворон" канадской рок-сцены.

Вдохновляясь, мягко говоря, не чуждыми русскому меломану артистами вроде Depeche Mode и The Cure (а также много кем еще, от The Faint до The Knife), канадцы одними из первых поняли важность интернет-присутствия и остаются на виду, несмотря на дефицит ротаций и мейнстримовой прессы. Этим летом The Birthday Massacre вернутся к истокам, издав ранние демо-записи “Imagica”. Их рекомендую слушать только отъявленным фанатам, а вот студийные альбомы звучат весьма впечатляюще, в чём мы сегодня и убедимся.

Изображение уменьшено - клик для увеличения

В качестве поддержки выступят горячо любимые мной группы, которые также раскрывают грани атмосферной синти-готики (или, если угодно, готической синтетики), но каждая по-своему – берлинский дуэт Keluar через электронный минимализм, а культовые итальянцы The Frozen Autumn через богатые традиции new wave. Завершат выпуск проекты Dean Garcia (мастермайнд Curve) и его дочери, вокалистки Rose Berlin: BOFC и SPC ECO.

01 The Birthday Massacre - Divide
02 The Birthday Massacre - Superstition
03 The Birthday Massacre - Oceania
04 The Birthday Massacre - Down
05 The Birthday Massacre - Play With Fire
06 Keluar - Ennoea
07 Keluar - Fractures
08 Keluar - Detritus
09 Keluar - Eremus
10 The Frozen Autumn - In The Golden Air
11 The Frozen Autumn - The Last Train
12 The Frozen Autumn - So Brave
13 The Frozen Autumn - Rallentears
14 BOFC - Right Mind
15 SPC ECO - High On It

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 325 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх