«Локомотив» #19 (2015)
+2
Голосов: 2
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 885 дней назад (16 мая 2015)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Список интересных музыкальных новинок этого года от заслуженных мастеров снова пополнился. Главный композитор Depeche Mode Мартин Гор записал третий по счету сольный альбом, скромно озаглавив его собственными инициалами «MG». И если на предыдущих пластинках (дилогия “Counterfeit”) он ограничивался лишь исполнением чужих песен, хотя и радикально переработанных, то на сей раз все совсем по-другому.

«Мне показалось неправильным включать в альбом какие-либо вокальные партии, даже если это просто «ууу» или «ааа», — говорит Мартин Гор. На пластинке (представляющей собой смесь колючих электронных звуков и расплывчатых мелодий) ему удалось исполнить все свои капризы. «MG» состоит из 16 самостоятельных этюдов и выступает для самого Гора как нечто абсолютно новое. Но, как это часто бывает, изначально композиции писались с мыслью о Depeche Mode.

Начиная с первой записи синти-поп-королей «Speak & Spell» 1981 года, Гор почти всегда заготавливал для дисков Depeche Mode инструментальные версии песен. На создание «MG» его сподвигли четыре-пять треков без вокала, которые он написал для последнего релиза команды «Delta Machine» 2013 года. На начальном этапе творчества группы почти все треки для альбомов Depeche Mode сочинялись им, однако сейчас, когда фронтмен Дэйв Гэхэн увлекся написанием песен, Гор обнаружил, что ему не хватает пространства для самореализации.

Материал нового альбома Гор записывал в своей домашней студии в Санта Барбаре. «Я хотел, чтобы музыка оставалась очень электронной, очень кинематографичной, и хотел придать ей почти фантастическое качество. Музыка является моей жизненной необходимостью. Я провожу в студии как минимум пять дней в неделю, поэтому как только у меня появилась идея и шаблон альбома, процесс пошел быстро и весело», - говорит музыкант.

Кроме того, Гор решил сделать свой альбом чисто электронным. «Атмосфера диска напоминает научно-фантастический кинематограф», — объясняет он. По словам музыканта, работая над треками, он представлял себе «маленькие музыкальные произведения», которые могли бы звучать в фильме. Гор признается, что он открыт для предложений от режиссеров, однако найти подходящий проект не так-то просто.
Объясняя причину выпуска альбома под аббревиатурой MG, Гор говорит: «Так как альбом очень электронный и без вокала, я посчитал, что он заслуживает быть выпущенным как продолжение концепции VCMG». Имеется в виду одноименный совместный проект Мартина Гора и Винса Кларка 2012 года.

01 Martin Gore - Europa Hymn
02 Keluar - Cleo
03 Keluar - Surface
04 Baasch - Parachute
05 Baasch - Clear
06 Plazmabeat - Rancok (2015 remix)
07 Plazmabeat - Keresem a szavakat (Video edit)
08 Frozen Plasma - Foolish Dreams
09 Neuroticfish - Depend On You
10 Royksopp - Monument (feat. Robyn)
11 Metroland - Zeppelin
12 Metroland - Thalys (Le Depart)
13 Martin Gore - Featherlight
14 Martin Gore – Exalt


Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх