«Локомотив» #18 (2015)
+3
Голосов: 3
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 899 дней назад ( 9 мая 2015)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Джонни Марр выпустил неожиданный новый ролик. Бывший участник The Smiths экранизировал презентованный ранее кавер на песню Depeche Mode «I Feel You». Обновленная версия хита 1993-го года издана на 7-дюймовом виниле в рамках празднования Дня музыкальных магазинов. На диске также размещена концертная версия песни The Smiths 1984-го года «Please, Please, Please, Let Me Get What I Want».

«Я был удивлен, насколько органично «I Feel You» вписалась в наш саунд, – комментирует Марр. – Когда ты записываешь кавер, то привносишь в звучание что-то свое. Я играл эту песню в туре – просто сам для себя, сидя в гримерке, – и уже тогда понял, что хотел бы записать ее. Мы прогнали ее на саундчеке и сразу же сыграли публике под занавес шоу – на бис».

Напомним, в этом году День музыкальных магазинов, учрежденный активистами-меломанами в целях поддержки независимых музыкальных магазинов, отмечался 18 апреля.

«Перепевки, пожалуй, существуют столько же времени, сколько и музыка в целом, – отмечается в рецензии на клип. – Если говорить о той части истории музыки, которая идёт с середины XX века, то можно заметить, как группы 60-ых годов перепевают песни первопроходцев рок-н-ролла, заявивших о себе в 50-ых (достаточно просто посмотреть дискографии таких коллективов, как The Beatles, The Animals, The Rolling Stones и так далее), ряд хитов 60-ых годов обретают второе дыхание в 80-ых (“Tainted Love” в исполнении Soft Cell и танцевальная версия “Venus” от Bananarama — яркие тому примеры), а в настоящее время как диджеи, так и рокеры переосмысляют то, что сделали их предшественники в 80-ых и 90-ых годах. В этом смысле, на мой взгляд, кавер Джонни Марра на песню Depeche Mode “I Feel You” не является чем-то особенным и из ряда вон выходящим. Если, конечно, не учитывать тот факт, что временные промежутки существования Depeche Mode и The Smiths интересным образом пересеклись в 80-ых годах: за то время, пока первые ещё набирали популярность среди широких масс и культовость, вторые успели стать легендами и распасться».

Сегодня в «Локомотиве» мы слушаем исключительно каверы, причём особое внимание уделим двум трибьют-сборникам: российскому “Re/Vision: The SkyQode Tribute To De/Vision” и французскому “Pistes Noires (De Préférence) - Tribute à Étienne Daho”.

01 Johnny Marr - I Feel You (Depeche Mode cover)
02 Alpha Point - Try To Forget (De/Vision cover)
03 Fatal Aim - We Fly... Tonight (De/Vision cover)
04 Purple Fog Side feat. Adora Vega - Aimee (De/Vision cover)
05 Michigan - Broken (Depeche Mode сover)
06 Marsheaux - The Sun And The Rainfall (Depeche Mode сover)
07 Erotic Elk - Wicked Game (Chris Isaak cover)
08 Freezepop - Only You (Yazoo сover)
09 Freezepop - Photographic (Depeche Mode сover)
10 Dekad - Les Voyages Immobiles (Etienne Daho cover)
11 Celluloide - Le Grand Sommeil (Etienne Daho cover)
12 Neutral Lies - Week End A Rome (Etienne Daho cover)
13 Foretaste - Ouverture (Etienne Daho cover)
14 Emmon - Smalltown Boy (Bronski beat cover)
15 MO75 - See You (Instrumental) (Depeche Mode сover)


Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх