Сейчас играет:
Error: HTML5 embedded data could not be displayed…

 
«Локомотив» #16 (2016)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 398 дней назад (21 апреля 2016)
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

На восьмых ежегодных наградах сайта «Эксперты» (www.experty.by) лучшим белорусским альбомом по итогам 2015 года был назван «Жніво» Shuma. Это дебютная работа этно-электронного проекта, лидерами которого являются Руся и Надежда Чугунова, также известные по участию в Akana и Kazalpin. Сейчас Shuma готовятся к большой презентации нового альбома «Сонца», который выйдет в мае на SunWoofer (Союз).

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Тем временем белорусская артистка Наталья Куницкая, выступающая под псевдонимом Mustelide, представила клип на трек «Salut». Для режиссёра ролика Кирилла Новикова это первый опыт съёмки музыкального видео. Ролик выпустили в поддержку альбома «SPI», релиз которого состоится на днях. Дебютная пластинка Mustelide – «Secret» – вышла в 2014 году на российском мейджор-лейбле Soyuz Music и была тепло принята критиками. «SPI» вышел на белорусском лейбле SunWoofer и доступен на всех цифровых платформах. Оригинал трека «Salut» мы уже слушали в «Локомотиве», так что познакомимся с ремиксом.

А начнём программу с ещё одной видеопремьеры. «Кажется, никогда еще Tesla Boy не делали клип, который был бы настолько же прекрасным, сколько и пугающим», — пишет «Афиша» про клип на песню «Nothing». Режиссером выступил Райан Патрик, продюсер видеоработ Cut Copy, Miike Snow, Уиза Халифы и The Weeknd. «Я работал с Tesla Boy над клипом «Fantasy» и хотелось продолжения, – рассказал он. – С группой у нас, похоже, назревает крепкая дружба. Прямо сейчас подбираю идеи для еще одной песни, которая войдет в летнюю EP ребят (рабочее название – „Turkey House“, выйдет в июне), не могу дождаться съемок».

Изображение уменьшено - клик для увеличения

В завершение же вспомним записанный 18 лет назад альбом Алексея Кустова, не так давно переизданный в США. Алекс Кустов – белорусский электронщик и бас-гитарист, пик активности которого пришелся на вторую половину 90-х и начало 00-х. Его «Dissenter» переиздал лейбл CLCX Records, который посчитал треки музыканта интересными и актуальными. Альбом можно считать классикой белорусской электронной музыки.

«Я его записал за три недели 18 лет назад, а предложение сделать релиз исходило от издателей из Калифорнии, которые сказали, что слушают этот материал и им очень нравится», - рассказал Алексей Кустов порталу Tuzin.fm. Позитивные отзывы получили также совершенно новые треки Алексея, так что не исключено, что они скоро увидят мир на этом лейбле.

Алекс Кустов родился в Полоцке, где и начинал музыкальную карьеру в 1992 году в составе группы «Колледж А». В середине 90-х он обратился к электронным средствам исполнения и записи музыки и стал заметной фигурой в отечественном андеграунде. В 1998 году был отмечен газетой «Немига» в числе лучших музыкальных проектов года, в 2000-м получил Гран-При фестиваля электронной музыки «Киберпанк». Как бас-гитарист играл в группе «Любовь и спорт» и принимал участие в записи альбома группы Indra. Алексей – автор шести изданных и более десятка неизданных альбомов электронной музыки с направленностью от эмбиента до пауэр-ритмик-нойза.

01 Tesla Boy - Nothing
02 Tesla Boy - Fantasy (SoundSAM remix)
03 Mustelide - Salut (Iner remix)
04 Mustelide - Смысл
05 Shuma - Пойду жы в лес
06 Shuma - Ой еду я дарогаю
07 Shuma - Іскарка
08 Vegetables - Mover
09 Мох - Дождь (Deech remox)
10 Deech - Light Pillar (feat. Save Slaves)
11 EFF DST - Industry Dawn
12 Alex Coostoff - L.D.A.
13 Alex Coostoff - Thanks (For Stepashka) (edit)


Комментарии 1
fvvn 21 апреля 2016 в 15:08#
fvvn
Гут! Особенно клипы)
  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 325 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх