«Локомотив» #13 (2015)
0
Голосов: 0
Доктор Морозов
Автор: Доктор Морозов
Блог: Locomotion
Опубликовано: 868 дней назад ( 5 апреля 2015)
Редактировалось: 2 раза – последний 17 августа 2017
 
Изображение уменьшено - клик для увеличения

В счастливом тринадцатом выпуске я продолжу пытать слушателя самой странной музыкой на свете, которая будет вызывать галлюцинации и ломать неустойчивую психику. Неудивительно, что хедлайнерами этого «Локомотива» выступит легендарный дуэт KLF.

Творческая философия Билла Драммонда и Джимми Коти была основана на анархических и ситуационистских идеях, почерпнутых из трилогии «Иллюминатус!». KLF, в частности, прославились своими контркультурными акциями, среди которых: искажение рекламных сообщений на билбордах, публикация зашифрованных посланий на рекламных полосах в журнале «NME» и в популярной прессе, и экстравагантные представления в телепрограмме «Top of the Pops».

Самый известный перформанс KLF случился в феврале 1992-го года на вручении музыкальной премии BRIT Awards, где группа исполнила свой хит “3 A.M. Eternal” совместно с грайндкорщиками Extreme Noise Terror (E.N.T.). Драммонд со сцены стрелял из автомата, а на вечеринку после церемонии музыканты подбросили мертвую овцу. Это представление было приурочено к завершению музыкальной карьеры, и в мае того же года дуэт официально уничтожил каталог своих записей в Великобритании.

Артисты уже тогда интересовались современным искусством — на гонорары, заработанные во время существования KLF, Драммонд и Коти создали организацию «K Foundation», которая должна была вручать специальную премию худшему художнику года. В период деятельности «K Foundation» дуэт совершил очередную из своих оригинальных акций — они сожгли миллион фунтов стерлингов наличными и сняли об этом фильм.

Еще в конце 80-х музыканты выступали под названием «Timelords», чей сингл «Doctorin' the Tardis» попал на первую строчку британского хит-парада UK Top40. Это ремикс заглавной темы культового научно-фантастического телесериала компании «Би-би-си» об инопланетном путешественнике во времени «Доктор Кто». Эту вещь мы вспомним сегодня.

01 Mr. Oizo - Mass Doom
02 Mr. Oizo - Ham
03 Mouse On Mars - The Beach Stop
04 Mouse On Mars - Chordblocker, Cinnamon Toasted
05 Mouse On Mars - Baku Hipster
06 Plateau - Gort
07 Plateau - Butterface
08 End - Living In A Monochromatic World
09 End - LSD Made A Wreck Of Me
10 The Space Lady - Synthesize Me
11 Scott Walker - See You Don't Bump His Head
12 The KLF vs. E.N.T. - 3 A.M. Eternal (The KLF vs. E.N.T. Radio Freedom edit)
13 The Timelords (a.k.a. The KLF) - Doctorin' The Tardis
14 The Justified Ancients Of Mu Mu (a.k.a. The KLF) - It's Grim Up North
15 Cyborcosis - Church Of The KLF (Chart edit)
16 Isao Tomita - 'Star Wars' Main Title

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 324 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх