Locomotion
RSS-лента блога «Locomotion»


Рейтинг: +152
Автор блога:Доктор Морозов

ТЕАРТ-2018: мои впечатления

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Международный форум театрального искусства ТЕАРТ-2018 завершился. Самое время выдохнуть, обернуться назад и упорядочить свои впечатления.

Хрусталь / Crystal Swan (2018)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Драматическая комедия «Хрусталь», уже ставшая хитом международных кинофестивалей и получившая положительные отзывы иностранной прессы, выходит в широкий минский прокат. 29 августа в кинотеатре «Москва» состоится премьера дебютного полнометражного фильма Дарьи Жук. Его действие происходит в 90-е годы в Беларуси. Из-за опечатки в поддельной анкете на американскую визу молодая девушка-диджей оказывается в заводском городке Хрустальный. Там она собирается во что бы то ни стало добиться исполнения своей «американской мечты».

Всё, что вы хотели знать про «Локомотив», но боялись спросить

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Какое-то время назад у меня состоялся такой онлайн-диалог с журналисткой. Выкладываю его с незначительными сокращениями. Maybe, it helps: ведь если у вас до этого были вопросы, то сейчас вы получите на них ответы! По-моему, получилось образцовое интервью – никто меня не упрекнёт: а где, мол, пруфлинк?

Интервью с Гоблином (2004)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Не могу найти в интернете своё интервью с переводчиком Дмитрием Пучковым (Гоблином) почти 15-летней давности… Поэтому нашёл в архиве и заново выкладываю его у себя в блоге.

Миссис Хайд / Madame Hyde (2017)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

26 апреля в проекте «Лістапад. Коллекция» начинаются показы черной комедии Сержа Бозона «Миссис Хайд». Главную роль в фильме исполнила одна из лучших актрис современности Изабель Юппер (за эту роль Юппер получила награду на кинофестивале в Локарно в прошлом году). Сегодня фильм представил белорусской публике сам автор Серж Бозон в комфортабельном зале Falcon club Бутик кино.

Моды / Mods (2002)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Студенческий городок мирно утопает в зелени, пока всеобщий любимец Эдуард умирает. Он не ест, не пьет, не выходит из комнаты, почти не двигается, не спит, смотрит в одну точку. Доктор не знает, что со студентом. Никто не знает. Спасать депрессивного малого из провинциального ниоткуда «выписывают» его братьев, Поля и Франсуа...

Дни, когда меня не существует / Les jours où je n'existe pas (2002)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Антуан живет странной жизнью: каждый второй день его тело и душа перестают существовать. Это мучает его, мешает жить. Он сторонится людей и особенно боится влюбиться. Однако в один прекрасный день он встречает Клементин...

Лекция Игоря Сукманова «Японское кино. Империя чувств»

Изображение уменьшено - клик для увеличения

22 марта в пространстве культурного инкубатора ОК16 накануне ретроспективы японского кино, которая пройдет в Минске с 3 по 8 апреля, киновед, программный директор кинофестиваля «Лістапад», член Международной федерации кинопрессы FIPRESCI Игорь Сукманов прочитал лекцию «Японское кино. Империя чувств».

Крестовыйпоходдетей (2018)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

В самые тяжелые времена человечество отчаянно нуждается в вере. В средневековой французской деревне Мэр царит голод и бедность. Сплетение человеческих пороков сталкивается с чистотой и наивностью детства, череда случайных встреч и откровений приобретает необратимые последствия, и вот уже дети становятся оружием в руках Божественного провидения. Реальная средневековая история о крестовом походе детей превращается в спектакле в размышление над взрослением человека, где первый самостоятельный выбор – это решение уйти в неизвестность. Поход становится символом существования всего человечества, идущего во взрослую жизнь, умирающего под знамёнами идей и верований. Сражающегося, падающего… и так до бесконечности.

Butoh: Dance Of Darkness (1989)

Изображение уменьшено - клик для увеличения

Буто (яп. 舞踏, «танец») — направление современного японского танца. Первую постановку в стиле буто в 1959 году осуществил Тацуми Хидзиката по роману Юкио Мисимы «Запретные удовольствия». Своим возникновением буто обязано начавшейся в 1961 году деятельности коллектива под руководством хореографа Тацуми Хидзиката, называвшегося «Танец тьмы» (яп. 暗黒舞踏派).
  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх