Блоги
RSS

LocomotionПлемя (2014)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Исполнительница главной роли в фильме "Племя", белорусская актриса Яна Новикова, стала членом Европейской киноакадемии – крупнейшего профессионального союза кинематографистов Европы. 21-летняя Яна Новикова стала первой актрисой из Беларуси, удостоившейся этой чести. В списках белорусских представителей в Академии до этого числились только мужчины: известные режиссеры Виктор Аслюк, Виктор Дашук и Борис Горошко.
Locomotion«Локомотив» #11 (2015)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Помните ли вы про такую серию пиратских mp3-дисков, как «Домашняя коллекция» (с красной полоской на торце)? А ведь она серьёзно повлияла на целое поколение меломанов. И хотя её не выпускают вот уже десять лет, репринты под другими именами до сих пор можно встретить на CD-развалах.
LocomotionРисуя границы 9 / Растворение мира / Drawing Restraint 9 (2005)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Создаётся впечатление, что Мэтью Барни (ждём его “River of Fundament”!) отходит от чистой инсталляции к традиционной повествовательной структуре, но всё равно «Рисуя границы 9» нельзя назвать фильмом в привычном понимании. В отличие от цикла «Кремастер», здесь Барни не такой яростный, но зато тут есть Бьорк!
LocomotionКремастер 3 / Cremaster 3 (2002)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

«Кремастер» - роскошный кошмар, не столько фильм, сколько художественный проект, который Барни снимал на протяжении восьми лет, мешая оперу с видеоартом, физиологию с поэзией и Урсулу Андресс с Норманом Мейлером. Трактовки образов этих фильмов уводят к космологическим, алхимическим, анатомическим, герметическим каталогам знаков, к классической мифологии и электронным моделям.
LocomotionИсключительное чаепитие (2014)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Нечего было смотреть, наткнулся на этот фильм. Название не сказало ровным счётом ничего. Впрочем, оно и понятно, ведь это оказалось белорусское инди-кино, а оно абсолютно непредсказуемое при минимуме финансов и максимуме энтузиазма. Что-то из этой области я уже видел, но с ходу могу вспомнить только картину с характерным названием «Зимняя зона зомби». «Исключительное чаепитие» зацепил случайно на рутрекере, а на следующий день модераторы отправили его на тестовый форум, где я даже не смог оставить отзыв, так как там комментирование закрыто.
LocomotionПрикосновение греха / Tian zhu ding (2013)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Китайский режиссер Цзя Чжанкэ стал лауреатом приза «Золотая карета» (Carosse d’Or), который ежегодно вручается за вклад в кинематограф в секции «Двухнедельник режиссеров» Каннского кинофестиваля. Церемония вручения приза пройдет 14 мая в Каннах.
LocomotionЗимняя спячка / Kış Uykusu (2014)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Magnum opus турецкого режиссёра Нури Бильге Джейлана получил в прошлом году главный приз Каннского кинофестиваля. Джейлан давно и уверенно шёл к «Золотой пальмовой ветви». Начиная с дебюта, каждая его картина попадала в фестивальную программу, а его предыдущая работа «Однажды в Анатолии» удостоилась Гран-при (второй по значимости награды, вручаемой фильму в основном конкурсе).
Locomotion«Локомотив» #10 (2015)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

В этом выпуске мы послушаем новинки синтипоп-музыки:

— новый проект iEuropean, для участия в котором Sean Barron (Empire State Human) привлёк не кого-нибудь, а самого Вольфганга Флюра (ex-Kraftwerk, Yamo),

— сногсшибательный дебютный сингл польской группы Sexy Suicide,

— легендарных Camouflage, которые вернулись с восьмым альбомом «Greyscale» спустя целых 9 лет после выхода последнего на сегодня диска «Relocated»
LocomotionЦыганские напевы / Tsigoineruwaizen (1980)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Фильм «Рождённый убивать», сегодня признанный шедевр, привел к изгнанию режиссёра из «Никкацу». Десять лет его имя было в чёрном списке кинокомпаний. Но они не прошли даром. В 1980 году перед нами предстает совершенно другой Сэйдзюн Судзуки.
LocomotionРожденный убивать / Koroshi no rakuin / Branded to Kill (1967)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Этот психосексуальный кошмар, эксплуатирующий гангстерское кино, снискал статус культового у киноманов всего мира. Впрочем, так не казалось руководству киностудии «Никкацу», которое считало творчество Сэйдзюна Судзуки непонятным для простого зрителя. Данный фильм стал той самой каплей, переполнившей чашу терпения продюсеров, отчего и последовало увольнение режиссёра, а после того как он отсудил у студии значительную сумму компенсации, «Никкацу» использовала всё своё влияние, чтобы фактически объявить Судзуки запрет на профессию, продлившийся десять лет.
  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Сегодня день рождения!

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх