Блоги
RSS

LocomotionТорсо / Трупы со следами физического насилия / Тела носят следы полового насилия / Torso / I corpi presentano tracce di violenza carnale / Carnal violence / The Bodies Bear Traces of Carnal Violence (1973)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

В Риме происходит ряд убийств молодых девушек. По характерным признакам следов, оставленных на трупе, становится понятно, что маньяк имел в детстве психологические проблемы сексуального плана. У жертв разрезается грудь, выкалываются глаза и отрезаются конечности. Четыре молодые американки, поехавшие отдохнуть на виллу, расположенную на вершине склона, с которого соседний город виден, как на ладони, становятся объектом преследования… «Торсо» – это не имя убийцы и даже не торс, а просто туловище (или туловища), которые маньяк смачно расчленяет.
LocomotionМуки невинных / Соблазнённый болью / Не терзай утёнка / Non si sevizia un paperina / Don't Torture a Duckling / Don't Torture the Duckling (1972)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

В уединенной деревушке, где суеверие соседствует с сексом, убиты несколько молодых людей. Неясно не только, кто убийца, но и мотивы этих жестоких злодеяний. Первыми под подозрение попадают местный дурачок Джузеппе и таинственная колдунья, наводящая ужас на округу.
LocomotionПаранойя / Тихое место для убийства / Paranoia / A Quiet Place to Kill (1970)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Хелен занимается автогонками. Однажды она попадает в крупную аварию, после которой врачи рекомендуют ей отказаться от всех вредных привычек, бросить гонки и вести спокойный образ жизни. В день выхода из больницы она получается письмо от своего бывшего мужа, Мориса, который приглашает ее приехать к нему на виллу в Испанию. Подумав, она едет туда, и обнаруживает, что Морис снова женат – на богатой и уже не молодой женщине Констанс, и с удивлением узнает, что это приглашение написал вовсе не Морис, а его новая жена. Спустя некоторое время Хелен узнаёт и причину столь странного поступка - Констанс задумала убить своего благоверного мужа, но для этого ей нужна была помощница... Оператор - Джо Д'Амато!
LocomotionВидеоклипы группы «Оникс»
Изображение уменьшено - клик для увеличения

В предыдущем посте я забыл упомянуть, что группа «Оникс» не только записывала песни, но и снимала к ним видеоклипы. Их я выложил на своём youtube-канале, как и музыкальные клипы других проектов, а также короткометражные фильмы того времени (середина 1990-х). Некоторые из них предлагаю сейчас вашему вниманию. Это true home-made, total D.I.Y. и даже real 2 reel! gamer band rap laugh
LocomotionДень рождения группы «Оникс»
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Вчера был день рождения моей первой, вместе с Вовой Португаловым, музыкальной группы… Она называлась «Оникс» и была образована 12 апреля 1992 года. Странные ребята вооружились советским синтезатором «Форманта» и восточногерманской ритм-машиной «Vermona», и решительно взялись за крайне непопулярный тогда (напомню, во времена взлёта гранжа!) жанр: подпольный авторский lo-fi-электропоп с глубокомысленными русскоязычными текстами о чём угодно, главное – кроме любви (так как её валом было на ненавистной эстраде).
LocomotionОкровавленная бабочка / Una farfalla con le ali insanguinate / The Bloodstained Butterfly (1971)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Молодой пианист Джорджио безумно влюблен в свою подругу Франсуазу. Но вскоре его счастье заканчивается: девушку убивает в парке неизвестный маньяк. И хотя полиция арестовывает в качестве подозреваемого мужчину средних лет по имени Алессандро, Джорджио не может удовлетвориться судебным приговором. Ситуация вскоре серьезно запутывается, когда пианист знакомится с девушкой Сарой, которая оказывается дочерью Алессандро. Она уверяет молодого человека, что ее отец не мог совершить это преступление… По мотивам произведений Эдгара Уоллеса.
LocomotionЯщерица в женской коже / Ящерица в женском обличье / A Lizard in a Woman's Skin / Una Lucertola con la pelle di donna (1971)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Молодая привлекательная женщина, дочь известного английского политика, Кэрол Хаммонд считает, что она сходит с ума. Ее преследуют ужасные ночные кошмары и необычные видения. Ее психиатр, доктор Керр, уверяет Кэрол, что беспокоиться не о чем. Но вскоре дела принимают более серьезный оборот, когда последний кошмар Кэрол, в котором она убивает свою шумную соседку Джулию, превращается в реальность. Вскоре Кэрол начинает замечать, что некоторые ее личные вещи исчезают, а потом обнаруживаются на местах совершения преступлений. Кэрол продолжают преследовать кошмары, а количество трупов растет с угрожающей быстротой. Женщина решает самостоятельно докопаться до истины и изобличить убийцу…
LocomotionКороткая ночь стеклянных кукол / Malastrana / Corta notte delle bambole di vetro / Paralyzed / Short night of the glass dolls / Unter der Skalpel des Teufels (1971)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Аккредитованный в Праге американский журналист Грегори Мур найден мертвым. Для всех он труп, но в его безжизненном теле жив разум. Грегори пытается вспомнить, что привело его в морг, а именно — отчаянные поиски бесследно исчезнувшей невесты-чешки… Дебютная картина Альдо Ладо, который ранее работал помощником Бернардо Бертолуччи. Первоначально фильм должен был называться «Короткая ночь бабочек» (т.к. бабочки часто появляются на экране).
LocomotionОдна на другой / Одна поверх другой / Один на другом / Perversion Story / Una sull'altra (1969)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Джордж Дюморье - состоятельный доктор из Сан-Франциско, руководитель местной клиники, где работает вместе с братом, Генри. Несмотря на то, что он женат на Сюзан, страдающей астмой, у него есть любовница Джейн, профессиональный фотограф. Внезапно Сюзан умирает при загадочных обстоятельствах, а Джордж начинает испытывать угрызения совести. Вскоре Джордж случайно знакомится со стриптизершей, Моникой, которая поразительно похожа на его умершую жену. Но странности на этом не кончаются. Он обнаруживает страховой договор, согласно которому после смерти супруги ему переходит сумма в 2 миллиона долларов. Полиция начинает подозревать Джорджа в убийстве с целью наживы. Он отчаянно пытается доказать свою невиновность, но становится только хуже...
LocomotionИрис в крови / Дело об окровавленном ирисе / Что эти странные капельки крови делают на теле Дженнифер? / Perche' Quelle Strane Gocce Di Sangue Sul Corpo Di Jennifer? (1972)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Девушка по вызову зарезана в лифте престижного дома. Женщина-танцовщица, обнаружившая ее тело, также жестоко убита. Молодая английская модель, работающая в Италии, въезжает в освободившиеся апартаменты и вскоре понимает, что стала новой целью маньяка. Кто же убийца? Возможно, это подруга, с которой она вместе работает? Или ее новый бойфренд? Или ревнивый и обиженный брошенный любовник? Кто-то из очень странных и экстравагантных соседей? Вероятности бесконечны, а убийца все ближе…
  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?
Сегодня день рождения!

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх